Режим просмотра:
28 янв

Уроки познания

Безысходность положения прошлых процессов вынуждает воплощающих их снимать не только маски, но и «всю одежду», «ожидая» от большинства, смотрящего на происходящее, известный возглас про короля и последствия. «Миллиард» не способен даже идейно прикрыться – нечем, «миллион» же вообще давно не долетел до Земли: 984 000 должных составить его 26 декабря 2012 года генотипов рассеяны по дороге в прямом смысле этого слова. «Исчез» и мошиах, и назначать на его место просто некого. Вот и приходится триумвирату «воплотителей» прошлого идти ва-банк Советом по инклюзивному капитализму при Ватикане и под его началом, соединившим в себе основные действующие инструменты прошлого – Ватикан, Ротшильды и Рокфеллеры (см. «Основы Формирования Человечества»). И ситуация с «отрицанием» глобализма в Давосе столь очевидна, что не только «мешающим» ему «государствам» делать в Швейцарии нечего, но и прочим тоже… Остаются (присутствуют) только вынужденные и «вызванные» на ковёр для «публичной порки».

Читать далее
28 янв

Уроки познания

Новые Знания - что это? Какие неизвестные официальной науке процессы и явления, объекты исследования они декларируют? Что в них есть такого, что не входит в систему человеческих представлений о мироздании?

Читать далее
08 янв

Уроки познания

Я написал это как своего рода ответ тем, с кем я много раз беседовал за последние 5 или больше лет. Я точно не помню это число, но бесед было много. Общая нить выглядела примерно так: “Что случилось со старыми добрыми временами?” Сегодня рано утром я задумался о “ВРЕМЕНИ”, в которое мы живем.

Читать далее
05 янв

Уроки познания

Потрясающая мысль, которая пришла в "голову" при переводе (на английский) и чтении 39-369 и 40-369 статей - Федор написал то, что я чувствовал большую часть своей жизни. Другими словами, я задавался вопросом о "Смысле жизни" всю свою жизнь, с самого детства. О, я приходил к таким " нестойким выводам", которые быстро исчезали, когда мой "ум" открывался новому и. казалось, лучшему пониманию реальности. Я хотел "Всю Истину", но СПОСОБЫ, которые я использовал, были С ИЗЬЯНОМ - "Истина" ускользала от меня.

Читать далее
29 дек

Уроки познания

Очень удачный образный пример привёл автор с едущими людьми в поезде, их возможность познания окружающего мира находится в зависимости от их местонахождения в поезде. Если едущих в купейном вагоне есть возможность что-то увидеть, открыть, познать благодаря тому, что увиденная часть картины мира можно объяснить имеющимися знаниями, которые А.М. Хатыбов относит к «лошадиной грамоте». Тогда как едущим в цистерне приходиться обращаться к своей фантазии, чтобы хотя бы как-то описать возможное за стенками цистерны. И опять же им придется обращаться к своим знаниям, т.е. к «лошадиной грамоте», чтобы объяснить как-то свои фантазии, возможную картину окружающего мира...

Читать далее
27 дек

Уроки познания

Нарисовать картину целого, не обращаясь к Системным истокам её формирования, невозможно – от того в Мире таковая и не складывается, а тем более, в головы не укладывается. Вот и каждое погружение в ежедневный информационный поток добавляет уверенности в том, что 24 февраля с началом Специальной военной операции (СВО) для людей (цивилизации) ВСЁ ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ и предстоящие (необходимые) изменения значительно глубже любых фантазий. Но гром гремит ещё явно не для всех…

Читать далее
27 дек

Уроки познания

В марте 2015 года я написал эту статью, когда всё, что происходит сегодня, «набирало обороты», как поезд, отходящий от перрона вокзала, чтобы помчаться по просторам нашей России. Прошло много времени — по нашим, человеческим меркам, а для Вселенной — это менее, чем миг. Я решил повторить эту статью, дополнив её информацией, на мой взгляд, более чем актуальной сегодня, вспомнив русскую поговорку — «Повторение — мать учения»[1]. Можно закрывать глаза на происходящее — на внезапный и стремительный распад привычной нам жизни — только до тех пор, пока сам факт того, что мы действительно находимся в большой беде, не напомнит о себе таким способом, который мы не сможем игнорировать. Именно такое напоминание мы видим сейчас, столкнувшись с событиями и условиями, которые невозможно игнорировать. Читатель сам для себя сделает выводы — прочитав (перечитав и вспомнив), нужна ли эта информация на фоне сегодня происходящего и уже понимаемого многими…

Читать далее
21 дек

Уроки познания

Когда Гагарин сказал: «Поехали!» и взмахнул рукой, окрылённое человечество дружно двинулось вслед за первопроходцем осваивать глубины Космоса и нести в его «темноту» свет своих «знаний», даже не включающих последствия для озонового слоя Земли многочисленных запусков ракет-носителей и падающего из тех же «глубин» на собственные головы рукотворного мусора. Терпеливая планета приняла и эти шалости своих неразумных обитателей, хотя ещё ДАЖЕ НЕ УСПЕЛА ОПРАВИТЬСЯ от предыдущего освоения чадами, ставшим покорением под лозунгом «взять у природы всё необходимое», видимо, надеясь, что просторы Космоса «вернут» их на родную Землю и повернут лицом к зеркалу, чтобы разглядеть в нём облик, отличающийся от той обезьяны, имя которой впору вписывать в графу «отец» (или «мать) всех прямоходящих или как ныне модно, но ужасно противно нормальным родителям, – родитель №….

Читать далее
18 дек

Уроки познания

Можно ли сегодня познать наше бытие как единое Целое? Но Целое непознаваемо, ибо познание — это отделение познаваемого объекта от остального мира и далее изучение характеристик. Не важно, что хотите понять, нейтрино или бабочку, музыку или галактику, дом или камень, народ или политику. Важно, что пока объект познания НЕ ОТДЕЛЁН от остального, НЕ УЛОВЛЕНЫ и НЕ ОЧЕРЧЕНЫ его границы, понять его невозможно. Разум оперирует только величинами. Это и есть понимание. Но и с пониманием Целого возникает проблема. Его нельзя отделить, так как оно ЕСТЬ ВСЁ, а значит, у него нет характеристик и его нельзя понять.

Читать далее
03 дек

Уроки познания

 Как говорит народная мудрость «лечись не лечись – неделя!». Знаю по себе сколько бы ни пил лекарств при наступлении симптомов ОРВИ или гриппа все равно пройдет неделя, а когда я уже прекратил принимать любые лекарства и пил только больше чистой структурированной воды тоже проходило 7 дней. Для людей со слабым здоровьем может понадобится и больше дней на восстановление здоровья. В таких процессах активное участие принимает лимфатическая система организма человека.

Читать далее
03 дек

Уроки познания

…. Зачем тритий был нужен Объектам (НЛО) на Земле? Только для подъёма с главной энергетической шины Земли и возврата. Глубина нахождения объектов НЛО достигала 4200 метров. Современные строители используют мощную технику для прокладки туннелей. А туннель до 4200 метров в состоянии был прокопать один Объект (НЛО), при этом его единственным инструментом был тритий.

Читать далее
03 дек

Уроки познания

  Согласитесь, что было бы наивным полагать, что такое громадное хозяйство, как наша планета Земля не управляется вообще или этим занимаются исключительно только люди! Мы с вами прекрасно понимаем, что люди не могут и не умеют управлять планетарными процессами, не могут контролировать и управлять климатом, морями, океанами и другими природными взаимодействиями, ибо к сожалению, истинных реальных знаний о планете, очень мало, а те что есть и доступны для всех, с ходу отвергаются и не принимаются официальной наукой, да и возможности мозга людей настолько слабы, что управлять природой они не имеют возможности.

Читать далее
20 ноя

Уроки познания

Постараемся сформулировать глобальную стратегическую цель (ГСЦ) для человека. На мой взгляд, прекрасная попытка сформулировать универсальную ГСЦ приведена в статье Фёдора Дмитриевича Шкруднева и звучит она так – ВСЕМОГУЩЕСТВО, причём это не возможности, ограниченные границами нашего мира (в том числе теми, которые мы понимаем и представляем), а возможности, ограниченные только нашей фантазией. Такая постановка вопроса предполагает способность достигнуть любых целей, какими бы они ни были в рамках избранного человеком жизненного пути, то есть отвечает принципу объединения значимых идеалов в единой цели.

Читать далее
20 ноя

Уроки познания

Предлагаю Читателю задуматься, в чём, собственно, корень желания человека иметь глобальную стратегическую цель (ГСЦ) или цель жизни? Что диктует такую необходимость в её наличии? Почему ГСЦ способна мобилизовать человека на подвиг? Почему идеалы имеют столь большое значение? И можно ли приравнять понятия идеала и глобальной стратегической цели (ГСЦ)? А что такое идеал вообще?

Читать далее
20 ноя

Уроки познания

Все мы когда-то в вузе изучали философию, правда, большинству она была как телеге пятое колесо. Но те, кто в ней увидел мощное познавательное средство, не понимал, почему она не даёт какую-то методику, с помощью которой можно было бы хотя бы в общем, опираясь на её законы, описать будущее системы, в которой мы живём, не зная и не понимая, что прошлое, настоящее и будущее системы – это очередная программа развития, спущенная нам теми, кто управляет миром, и, как мы сейчас знаем, совместно с людьми с определённым генотипом мозга. Поэтому никакой эволюции социальных систем нет! Ну, а если бы любая социальная система эволюционировала на основе своих физических свойств, законов данных от природы, как любая другая материальная система, то мы бы имели совершенно иную картину мира, нежели сейчас при программном управлении развитием этой системы. Эти две тенденции, например, развитие социума и планеты Земля, пересеклись бы тогда где-то в без(с)конечности. Иначе говоря, тогда паразитическая система могла жить вечно.

Читать далее
20 ноя

Уроки познания

Нам всем очень хочется «заглянуть» хотя бы в недалёкое будущее, чтобы понять принцип функционирования социальной модели, которая будет развёрнута там. И что там, в будущем, вообще будет развёрнуто? Но для этого нужно ещё раз вернуться к рассмотрению природы современного человеческого «материала». Одно из его главных качеств — он сегодня имеет малый масштаб мышления и непомерные амбиции. Великие люди древности признавали чей-то авторитет (жрецов, философов, мыслителей, Бога…). Наши современники никакого авторитета в принципе НЕ ПРИЗНАЮТ. Подавляющее большинство людей на глубинном уровне уверены: их личность является высшей ценностью во Вселенной. Выше нет ничего даже в теории.

Читать далее
07 ноя

Уроки познания

Широта шагов на пути к Человеку и Человечеству, обрисованных Новыми Знаниями, оставляет вопросы к пропущенному злободневному. Вменённая индивидуальная и общественная событийность такового продиктована прошлыми состояниями и вменениями чуждых целей, ценностей, жизненных позиций и всей картины Мира. Но даже мелкие шаги в таких условиях отмирающего, но не умершего совсем паразитизма и насилия, чреваты не самыми полезными последствиями. Клятвенные «Система «умерла», да здравствует Система!» без(с)смысленны и могут быть опасны кричащими, сегодня мешающими желающим, а завтра? Громче всех?! Явление должно начать действовать, чтобы наступила событийностью. А чтобы шагнуть на первую ступеньку, надо Понять явленное, вновь и вновь возвращаясь к пропущенному неготовностью. Вот и попытаемся, обратившись к Специальной военной операции (СВО) и Украине, в частности, и к более широкому вообще …

Читать далее
29 окт

Уроки познания

18 октября 2022 года в нашем канале «Светлая Помощь» на онлайн–платформе Телеграмм, где размещен оздоровительный видео «Сеанс 369» Ф.Д.Шкруднева, куда-то пропали 2 прикрепленных телеграмм канала «Светлой Помощи» на немецком и литовском языках. В результате недолгих поисков с помощью наших соратников они были найдены уже не в публичной версии как было, а в частной и с другими ссылками. Как оказалось, подобные действия может устраивать сама онлайн-платформа Телеграм в случае поступления жалобы от заинтересованных лиц в данном конкретном случае по случаю «нарушения авторских прав» этими каналами...

Читать далее
23 окт

Уроки познания

Много раз замеченное и немного изменённое наблюдение: сколько веревочке текущих проблем людей «не виться», «конец» всегда упирается В НИХ, продолжает напоминать о себе в самых неожиданных и ожидаемых местах. Проверим в очередной раз?..

Читать далее
23 окт

Уроки познания

Сегодня мы живём в обществе, у которого нет цели, нет идеи. А без них общество не просто умирает, оно заживо разлагается, что многие уже увидели, как говориться, — наяву. В такой ситуации лучшие умы должны сосредоточиться не на обсуждении происходящего, а на причине, их порождающей. Если капает с потолка, нужно бороться с дыркой в крыше, а не с лужей на полу. Естественно, каждый так или иначе ответит себе на все поставленные перед ним вопросы, которых становится с каждым днём всё больше и больше. ОСМЫСЛЕННО ИЛИ НЕ ОСМЫСЛЕННО — это второй вопрос.

Читать далее
21 окт

Уроки познания

Какой должна быть идея на пути к Высшей цели? Автор дает на этот дискуссионный вопрос риторический ответ: идея, -  время которой пришло. Нас, прежде всего, интересует дальнейшее развитие России, страны с богатейшими ресурсами, многонациональной и многоконфессиональной, ФАКТИЧЕСКИ ОСОБОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЕЩЕ СОХРАНИВШЕЙ КОРЕННЫЕ ПОНЯТИЯ: НРАВСТВЕННОСТЬ, СОВЕСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЧЕСТЬ.

Читать далее
14 окт

Уроки познания

Невозможно поколебать человека, на уровне подсознания уверенного в своей правоте. На данный момент (сегодня) я уверен, что пытаться переубеждать людей в чём-либо, и особенно в осмыслении происходящего на их глазах, — это не только без(с)полезная трата времени и сил, но это ещё и вредно для их же понимания. Тому, кто НЕ ХОЧЕТ слушать новое и непривычное для себя, всё равно ничего не докажешь. Но нельзя оставлять людей без информации, которой владеешь сам...

Читать далее
13 окт

Уроки познания

Чем дальше тропы Познания заводят в чащу неизведанного, тем сильнее предположения о необходимости КОРЕННОЙ ЛОМКИ сложившихся на вменённой базе представлений ОБО ВСЁМ. Давайте, например, снова взглянем на этот Мир с позиций истории. Правда, чтобы разобраться с ним под таким углом, надо выстроить подлинную летописную картину Мира, а не пользоваться той, которая «ИзТорыЯ». Вот только иная сегодня вряд ли пробьётся через толщу научных фантазий на эту тему, посему ниже – на уровне возможного. Вот, кажется, мелочь – фильм о Николае Морозове «Здравствуйте, звезды! Николай Морозов. Смертник, учёный, легенда», а как искажена значимость личности для науки и вообще сама правда о Человеке!...

Читать далее
13 окт

Уроки познания

(по материалам монографии Ф.Д.Шкруднева "Реконструкция реальности") Музыка и Жизнь. Музыкальное управление жизнеобеспечением. До 1422 года языком Системы Управления Земли был иврит, состоящий из 22 знаков после него с 1422 года по 2006 год системным языком БЫЛ английский из 26 знаков. На Пасху 2007 года единственным языком общения с Высшим Разумом нашей Планеты стал РУССКИЙ ЯЗЫК с использованием 33 знаков. Не зря же в этом же году одновременно был восстановлен русский музыкальный ряд, состоящий из 8 нот (добавлена нота NA и три полутона). Именно этот русский музыкальный ряд позволяет кодировать любую информацию в 64-значной кодировке, которой пользуется Система Управления Земли. Все население планеты, которое не разговаривает на русском языке имеют в структурах мозга транслятор переводящий для Системы Управления Земли его родной язык на русский.

Читать далее
20 сен

Уроки познания

2001 год отобрал первые права человека и демократические свободы, внеся первую трещину в ранее существовавший миропорядок, основанный на устных договоренностях и личных гарантиях между авторитетами мировой закулисы.  И с тех пор, раз за разом, пошли регулярные попытки глобальной отмены в стандартной связке — Кризис+Война+Эпидемия. Многие уже подзабыли, что вслед за терактом 9/11 в 2001 году лопнул финансовый пузырь доткомов, и пришла эпидемия Атипичной Пневмонии, затем Птичий Грипп и Иракская война, вызвавшая резкий рост цен на углеводороды...

Читать далее
13 сен

Уроки познания

Гала́ктика (др.-греч. γᾰλαξίας «Млечный Путь»[1] от др.-греч. γάλα, γάλακτος «молоко») — гравитационно-связанная система из звёзд, звёздных скоплений, межзвёздного газа и пыли, тёмной материи, планет. Все объекты в составе галактики участвуют в движении относительно общего центра масс...

Читать далее
13 сен

Уроки познания

Если, завершив «Восхождение на гору», вы не испытали эмоций в диапазоне от лёгкого трепета до шока, то этот Труд вы ПРОчитали, не поняли, вам этого не надо, в общем, поиск причин «почему не …» индивидуален: чужая голова – те ещё потёмки и пусть она сама в них плутает, пока не поймёт, где бродила и как выбраться. Мнение, естественно, субъективно, как и всё нижеследующее.

Читать далее
08 сен

Уроки познания

Используемые на практике определения власти не выходят за рамки представлений об обществе и людях, трактуя оную, например, как «возможность навязать людям» («Википедия»), либо через характер отношения между ними («Большая советская энциклопедия»). Представлений как ошибочных в отношении общества, так и в сути власти (на субъективный взгляд автора). Оторвать это понятие от иерархии любой действующей системы управления яко Надсистема – Система – Подсистема представляется невозможным, как и разобраться с его содержанием.

Читать далее
08 сен

Уроки познания

Написана очередная статья  Фёдором Дмитриевичем из серии 00-369, в которой поднята, пожалуй, самая сложная тема – тема Высшей цели, смысла бытия Разума. Автором детально раскрыта динамика развития цели параллельно развитию общества, человека в разные исторические эпохи, но проблема остается открытой.

Читать далее
05 сен

Уроки познания

Многие люди полны решимости. Они, как ракета, готовая к старту, из-под которой вылетают клубы дыма и огня. Она ревёт, она кричит всему миру, что достигнет, добьётся, прорвётся... Но далее с ней происходит что-то комичное... Она срывается с места и летит по странной траектории: зигзагами, противоречиво, хаотично. В итоге или сталкивается с такой же ракетой, или бьётся о землю.

Читать далее