Главная > Библиотека > Маков Б.В. > Статьи > НЕКРОЛОГ

НЕКРОЛОГ

Автор: Маков Б.В. 309

Ушёл из жизни беззаветный Патриот России, Человек нескончаемой воли, ориентированной на решение социальных и общественных задач на всех этапах своей жизни, устремлённый всем своим масштабным Сознанием в будущее Камчатки и всей страны, обладавший повышенным чувством ответственности за выполнение своего осознанного им предназначения и ему порученного дела на любом масштабном уровне деятельности, обладавший жёстко ориентированной преданностью Родине, как истинный Её пожизненный Защитник.

Александр Васильевич родился 24 апреля 1956 года в г. Ленинграде, кадровый офицер Военно-Морского Флота, подводник. В 1974 году поступил и в 1979 году окончил Ленинградское Высшее Военно-Морское училище им. М.В. Фрунзе. Службу по Защите Родины безсменно нёс на атомных подводных лодках Камчатской Флотилии Тихоокеанского Флота. Многократно служебная деятельность офицера Яковлева Александра Васильевича за добросовестную Службу и Доблесть, проявленные им при выполнении боевых задач по защите Родины, была отмечена Государственными наградами и поощрениями от имени Министра Обороны СССР и Главнокомандующего ВМФ СССР.

Александр Васильевич после ухода в запас с действительной военной службы занял активную позицию в трудовой и социальной деятельности Камчатского Края, в последствие и по сей день возглавлял Клуб Новых Знаний на Камчатке, активный участник и организатор распространения и разъяснения обретаемых новых уровней познания, активный организатор и участник интерактивных конференций в масштабах страны. Проявлял патриотическую озабоченность в сохранении целостности окружающей среды Тихоокеанского побережья, организатор будущей Программы по воссозданию рыбного океанского промысла и сохранения биомассы Тихого Океана, истинный и преданный патриот своего Края.  Принимал активное участие в научной и просветительской деятельности Центра Упреждающих Стратегий, многократно выполнял масштабные научные ответственные поручения, проявлял инициативу и соблюдал исследовательскую ответственность при организации обучения Членов Клуба. Ориентировался внести в будущем свой персональный вклад в переустройство традиционного жизненного уклада Камчатки, повышения уровня жизни и совершенства социального уложения для населения Края. Занимал принципиальную позицию политического ориентирования на местном масштабном уровне и за это снискал уважение своих сослуживцев и представителей местного населения, с кем пришлось идти одним жизненным путём. Но жизненный путь Александра Васильевича внезапно был прерван коварной болезнью …...   

 

Яковлев Александр Васильевич навсегда остался в нашей Памяти как отличный офицер-подводник, беззаветный Защитник Родины, всегда выполнявший ответственный долг пред Ней…..

 

Вествуем лично Его, Его труднейший жизненный путь и Его возвышенную Душевную Сущность, Аминь.

 

Пусть Земля будет вечным Пристанищем Праха его Плоти

Да обретёт состояние упокоения Его Душевная Сущность.

 

От имени коллектива НИИ Центр Упреждающих Стратегий

 

Маков Б.В.

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: