Главная > Библиотека > Харюшин Д. > Статьи > Магический квадрат и Человек

Магический квадрат и Человек

Автор: Харюшин Д. 754

К общеизвестному утверждению «Человек – царь природы» нужно относиться скромнее, в силу того, что в иерархии космических Разумов, Человек занимает низшую ступень. В рамках единой системы управления «Надсистема – Система – Подсистема» Разум человека − это Подсистема, Разум планеты – это Система, позицию Надсистемы занимает Разум Солнечной системы, вплоть до галактического Разума. И во всех процессах, происходящих в деятельности Человека, осуществляется контроль и управления с выше стоящих уровней. Именно с уровня Системы Управления Земли обеспечивается, сопровождается, контролируется и управляется деятельность Человека. Система Управления Земли является частью планетарного Разума и по отношению к людям это ближайшая контактная структура управления. Она для нас - это и Отец, и Бог, и Всевышний. Но, как и у всякого родителя, дети имеют родовые имена, чтобы к ним можно было конкретно обратиться; отыскать их в случае, если потерялись. Нас на Земле проживает несколько миллиардов. Многих называют Ванями, Петями, Ерёмами… Бывает непросто даже в одном городе найти нужного человека, ведь зачастую под одним родовым именем могут быть сразу несколько человек. Тогда как Система Управления Земли безошибочно идентифицирует человека? Государство, например, для ведения учёта и контроля за всеми гражданами придумало систему идентификации и присвоило каждому гражданину 12-значный номер, закреплённый в правовом документе - свидетельство ИНН (ИНН- идентификационный номер налогоплательщика).

В отличие от государства Система Управления земли использует иную систему идентификации, производя кодирование в виде матричной таблицы 8х8. Собственно, сам КОД — это магический квадрат 8×8, своего рода - это паспорт Человека в Системе Управления Земли. Код необходим для абсолютной идентификации Человека, его местонахождения, состояния здоровья и так далее. 

Раньше магический квадрат считался вотчиной математиков, астрологов, каббалистов, то с приходом Новых знаний, мы узнаём его необычную сферу применения. Оригинальность магического квадрата в его симметрии, где сумма чисел по любому столбцу, строке, диагонали одинакова.

Пример кода для человека с использованием магических квадратов 4×4: 

(3 9 8 14) – (10 6 11 7) – (16 4 13 1) – (5 15 2 12). 34 является константой магического квадрата 4х4, где сумма чисел по любому столбцу, строке, диагонали равна тридцати четырём. Кстати, 34 – число Фибоначчи.

   

Человек – есть носитель индивидуального кода, обладатель земного паспорта. В паспорте прописаны зашифрованные цифры в определённой комбинации и последовательности на основе магических квадратов. Тогда что из себя будет представлять паспорт планеты Земля для своей галактики «Млечный путь» или для других Галактик? Есть вероятность, что паспорт Земли также будет иметь цифровую комбинацию на основе магических квадратов. Тогда какие будут квадраты - 4х4 или других размерностей? А может в паспорте будет прописан цифровой код на основе магических кубов? Количество вариантов составления у магического куба в сравнении с магическим квадратом на порядки выше.

При прослушивании выступления Генерального директора Научно-исследовательского Института «Центр Упреждающих Стратегий» Бориса Викторовича Макова в 2021 году на конференции, организованной в рамках Новых Знаний, им была озвучена информация, что ни один планетарный объект во Вселенной словесных названий не имеет. В то же время не учтённых планет, звёзд и других небесных объектов не существует. Индексация имеется. Борис Викторович так и сказал: - Это сочетание музыкально-цифровое. У нашей Земли есть музыкально-цифровой индекс. Тогда в Космосе у всех планет, звёзд, звёздных систем, галактик тоже есть свой музыкально-цифровой индекс.

По аналогии с Космосом может и у Человека тоже есть музыкально-цифровой индекс? Раз в идентификационном «паспорте» прописана матричная таблица 8х8 с четырьмя магическими квадратами 4х4, то в эту таблицу как раз укладывается 8-тоновый музыкальный ряд DO RE MI FA SOL LA SI NA. Имеется 128 уровней звучания каждого тона, то есть тон делится на полутона, четверти, восьмушки и т.д. Закодированной цифре придаётся соответствующий звук. Так формируется музыкальная азбука. Сочетая звуки формируется набор гармоничных звуков, набор аккордов. Только здесь аккорды частотного характера, не предназначенные для исполнения на музыкальных инструментах. Человек − по сути является носителем неповторимого музыкально-частотного произведения.

* * * * *

Вдали от суровых зим и снежного царства на берегу тёплого Балеарского моря расположился величественный испанский город с нежным ласкающим слух названием Барселона. Кому посчастливилось побывать в этом древнем городе и пройтись по извилистым улочкам с неповторимой архитектурой зданий мимо устремлённых ввысь шпилей, тот мог оказаться в местечке, на котором уютно вписался собор Саграда Фамилия (Temple Expiatori de la Sagrada Família). Глядя на собор, возникший в результате гениального взрыва в мозгу каталонского зодчего Антонио Гауди, невозможно отвести взгляд. Поистине согласишься с утверждением, что быть в Барселоне и не посетить Саграда Фамилия - почти преступление. Хотя официальное название собора − Искупительный храм Святого Семейства. Есть в нём одна непримечательная деталь. Фасад «Страсти Христовы» хранит магический квадрат, состоящий из 16 цифр. В этом магическом квадрате сумма чисел составляет 33 − число лет жизни Христа.

    

Есть ещё одна непримечательная деталь, только уже в самом магическом квадрате. Ничего не напоминает, особенно, если приглядеться к певой строчке? Тогда достаём с книжной полки статью Фёдора Дмитриевича Шкруднева под №13 «МЕЙНСТРИМ» из серии «№369» и читаем: Предъявляю для понимания ряд чисел: 114; 89; 21; 377. Задаю вопрос: - Понятно ли что это? Кому понятно, тот ответит: - Это числа Фибоначчи. Далее на примере чисел Фибоначчи, исходя из трудов А. И. Юрьева, Фёдор Дмитриевич предлагает применить четыре вида понимания.

Восстановить разрушенную информацию (НАСТОЯЩЕЕ):

− восстановить порядок предъявленного числового ряда (21, 89, 114, 377)

− изъять число 114 не из ряда Фибоначчи (предлагается запомнить выпавшее число 114 и отложить в запас на всякий случай)

− вычислить пропущенные числа ряда Фибоначчи(34, 55, 144, 233)

− записать числа в правильной очерёдности (21, 34, 55, 89, 144, 233, 377)

Воспроизвести предшествующую информацию (ПРОШЛОЕ):

− указать все числа ряда Фибоначчи, предшествующих первично предъявленным: это 1, 2, 3, 5, 8, 13, которых не было в непосредственно данной информации.

Предвосхищение последующей информации (БУДУЩЕЕ):

− перечислить числа ряда Фибоначчи, следующих после 377: 610, 987 и т.д.

Реализация предъявленной информации (АНАЛИЗ):

− ряд Фибоначчи имеет в основе «золотое сечение» (деление единичного отрезка в отношении 0,618)

− раскодирование изъятого числа 114 после полной полученной информации.

Ни для кого не секрет, что 24 апреля 2011 года произошло радостное эпохальное событие для большинства жителей планеты Земля – свершён акт смены Системной власти окончательно. Апрель 11-го года можно записать кодовым числом 114.

Не правда ли, что магические квадраты способны хранить тайны и загадки… А сейчас перенесёмся из тёплой и солнечной Испании в суровый гранитный город Санкт-Петербург. Стоит по адресу Финский переулок, 4 одно здание, облицованное натуральным камнем. На фасаде первого этажа в правом углу красуется выгравированный магический квадрат, константа которого равна… Но это уже совсем другая история.

В Приложении 1 приводится ознакомительный материал с видами и свойствами магических квадратов.

В Приложении 2 предлагается ознакомиться с удивительным квадратом 4х4, получивший название магический квадрат Дюрера, по имени немецкого художника Альбрехта Дюрера, изобразившего его на гравюре “Меланхолия”. В этом уникальном квадрате из 16-ти цифр составлены 22 различные комбинации сочетания 4-х цифр, дающие в сумме константу равную 34.

В Приложении 3 приводятся доказательства возникновения закономерностей, возникающих при составлении магических квадратов, когда натуральный ряд чисел смещается в сторону увеличения. Там дана формула вычисления константы магического квадрата n×n для последовательных чисел натурального ряда, начинающихся с любого первоначального числа.

Приложение 1. Магический квадрат

Священные, волшебные, загадочные, таинственные, совершенные… Как только их не называли. - ”Я не знаю ничего более прекрасного в арифметике, чем эти числа, называемые некото­рыми планетными, а другими - магическими»” - писал о них известный французский математик, один из создателей теории чисел Пьер де Ферма. Квадраты, всем знакомое слово, а «МАГИЧЕСКИЕ КВАДРАТЫ»… От одного только этого словосочетания сразу веет волшебством.

Традиционно фигурируют в информационном пространстве семь магических квадратов, за каждым из которых закрепилось астрономическое название планеты из Солнечной системы, а именно:

3х3 «Печать Сатурна»

4х4 «Печать Юпитера»

5х5 «Печать Марса»

6х6 «Печать Солнца»

7х7 «Печать Венеры»

8х8 «Печать Меркурия»

9х9 «Печать Луны»

 Не нашлось место в этом списке для нашей родной планеты Земля и удалённым планетам Уран, Нептун, Плутон. Академические математики к названию подошли проще и классифицируют магические квадраты по количеству строк (столбцов) называя квадрат 3-го порядка, 4-го, 5-го и т.д.

К общепринятому названию «магический» по всей видимости приложили «руку» представители западноевропейских оккультно-эзотерических кругов. С XV века, когда появилось книгопечатание, в их трудах закрепились такие понятия как небесная магия, астральная магия, математическая магия. Согласно их представлениям, данный вид магии, основан на применении «закона чисел» математики, который позволяет извлекать «энергии небесных тел» из различных материальных тел, талисманов, оберегов, молитвенных священных текстов.

 Что такое «магический» квадрат? Магический, или волшебный квадрат — квадратная таблица n х n �×�, заполненная�2 различными числами таким образом, что сумма чисел в каждой строке, каждом столбце и на обеих диагоналях одинакова. Классическими считаются магические квадраты, в ячейки которых уложены начальные числа натурального ряда, начиная с единицы.

 Магическая константа квадрата зависит только от n и определяется формулой М(n)= n(n2+1)/2.

 Вторым вариантом определения магической константы будет сумма всех чисел, поделённая на количество строк (столбцов) М(n)= Σ(x)/n.

 Первые значения магических констант приведены в следующей таблице:

Порядок n

3

4

5

6

7

8

9

М (n)

15

34

65

111

175

260

369

 

Приложение 2. Квадрат Дюрера

Самый уникальный магический квадрат изобразил немецкий художник Альбрехт Дюрер на гравюре “Меланхолия”. Уникальность магического квадрата заключается в том, что комбинация 4-х чисел равных 34 встречается в 22-х вариантах.

Сумма чисел равная 34 встречается: в строках; столбцах; диагоналях; а также во всех угловых квадратах 2×2; в центральном квадрате (10,11,6,7); в квадрате из угловых клеток (16,13,4,1); в квадратах, построенных «ходом коня» (2,12,15,5 и 3,8,14,9); в вершинах прямоугольников, параллельных диагоналям (2,8,15,9 и 3,12,14,5); в прямоугольниках, образованных парами средних клеток на противоположных сторонах (3,2,15,14 и 5,8,9,12).

Приложение 3. Формула

В данном приложении показана закономерность образования магических констант в случае смещения ряда натуральных чисел, входящих в состав магических квадратов. Классические квадраты заполнены последовательными числами, начинающиеся с единицы. При заполнении клеток квадрата последовательными числами, начинающиеся с двойки, или с тройки, или с четвёрки и т.д., константа будет увеличиваться. Схема сборки может быть любой, при этом константа не изменится.

На примере простого магического квадрата 3 х 3 наглядно продемонстрирована закономерность вычисления магических констант, которая описывается формулой. Для остальных магических квадратов n*n формула действительна и универсальна.

Пример 1. В первый квадрат входят числа из диапазона (1÷9), во 2-ой − (10÷18), в 3-ий − (19÷27).

3 х 3 – от 1 до 9 (1,2,3,4,5,6,7,8,9);

3 х 3 – от 10 до 18 (10,11,12,13,14,15,16,17,18);

3 х 3 – от 19 до 27 (19,20,21,22,23,24,25,26,27).

Пример 2. В первый квадрат входят числа из диапазона, начинающихся с двойки (2÷10), 2-ой квадрат составлен из следующего диапазона − (11÷19), 3-ий − (20÷28).

На этих двух примерах прослеживается следующая закономерность:

− сдвиг последовательных отрезков на одно число увеличивает магическую константу на три;

− разность между соседними магическими константами увеличивается на постоянную величину равную 27.

На основании выявленной закономерности составлена формула определения магической константы для магического квадрата любой размерности, составленного из последовательных чисел натурального ряда.

Формула

Формула для определения КОНСТАНТЫ для магического квадрата любой размерности n*n, составленного из последовательных чисел натурального ряда:

Мn(R) = Мn + х*n3 + (y -1)*n, где

R – наименьшее число в магическом квадрате n х n;

Мn(R) – константа для магического квадрата с наименьшим числом R;

Мn – классическая константа для магического квадрата;

n – количество строк или столбцов в магическом квадрате;

n2 – количество ячеек в магическом квадрате n*n;

n3 – коэффициент разницы (n3);

х – множитель;

y – остаток.

Чтобы воспользоваться выше приведённой формулой при известном начальном числе (это наименьшее число в магическом квадрате) нужно начальное число разложить согласно формуле:

R = х*n2 + y.

Примеры:

  1. Магический квадрат 3х3. Начальное число 44. Последовательный ряд чисел натурального ряда 44,45,46,47,48,49,50,51,52.

В разложении 44=4*32+8, где 4 – множитель, 8 – остаток, 32 – количество ячеек.

Магическая константа М3(44)= 15+4*33+(8-1)*3=144 (см. таблицу 1), где 15 − классическая константа, 4 – множитель, 33 − коэффициент разницы, 8 – остаток, 3 – количество строк.

Магический квадрат 4х4. Начальное число 124. Последовательный ряд чисел натурального ряда 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139.

В разложении 124= 7*42+12

Магическая константа М4(124)= 34+7*43+(12-1)*4= 526

Магический квадрат 5х5. Начальное число 66. Последовательный ряд чисел натурального ряда 66,67,68 … 88,89,90.

В разложении 66= 2*52+16

Магическая константа М5(66)= 65+2*53+(16-1)*5= 390

Магический квадрат 9х9. Начальное число 100. Последовательный ряд чисел натурального ряда 100,101,102 … 178,179,180.

В разложении 100= 1*92+19

Магическая константа М9(100)= 369+1*93+(19-1)*9= 1260 (см. рисунок ниже)

Таблица 1. Магическая константа квадрата 3 х 3

Магическая константа квадрата 3х3

 

Отрезки натурального ряда

1-ый

+0

2-ой

+9

3-ий

+18

4-ый

+27

5-ый

+36

6-ой

+45

7-ой

+54

и т.д.

Остаток ↓

Множитель →

0

*1

*2

*3

*4

*5

*6

 

1

(1÷9)

15

42

69

96

123

150

177

2

(2÷10)

18

45

72

99

126

155

180

 

3

(3÷11)

21

48

75

102

129

158

183

 

4

(4÷12)

24

51

78

105

132

161

186

 

5

(5÷13)

27

54

81

108

135

164

189

 

6

(6÷14)

30

57

84

111

138

167

192

 

7

(7÷15)

33

60

87

114

141

170

195

 

8

(8÷16)

36

63

90

117

144

173

198

 

0

(9÷17)

39

66

93

120

147

174

201

 

 

Таблица 2. Магическая константа квадрата 4 х 4

Магическая константа квадрата 4х4

 

Отрезки натурального ряда

1-ый

+0

2-ой

+16

3-ий

+32

4-ый

+48

5-ый

+64

6-ой

+80

7-ой

+96

и т.д.

Остаток ↓

Множитель →

0

*1

*2

*3

*4

*5

*6

 

1

(1÷16)

34

98

162

226

290

354

418

2

(2÷17)

38

102

166

230

294

358

422

 

3

(3÷18)

42

106

170

234

298

362

426

 

4

(4÷19)

46

110

174

238

302

366

430

 

5

(5÷20)

50

114

178

242

306

370

434

 

6

(6÷21)

54

118

182

246

310

374

438

 

7

(7÷22)

58

122

186

250

314

378

442

 

8

(8÷23)

62

126

190

254

318

382

446

 

9

(9÷24)

66

130

194

258

322

386

450

 

10

(10÷25)

70

134

198

262

326

390

454

 

11

(11÷26)

74

138

202

266

330

394

458

 

12

(12÷27)

78

142

206

270

334

398

462

 

13

(13÷28)

82

146

210

274

338

402

466

 

14

(14÷29)

86

150

214

278

342

406

470

 

15

(15÷30)

90

154

218

282

346

410

474

 

0

(16÷31)

94

158

222

286

350

414

478

 

Январь 2024 г. Дмитрий Харюшин

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: