Главная > Библиотека > Иктисанов В.А. > Статьи > Отзыв на продолжение третьего тома автобиографии «Зеркало моей Души»

Отзыв на продолжение третьего тома автобиографии «Зеркало моей Души»

Автор: Иктисанов В.А. 3886


Скачать— статью в PDF (1.61 Мб.)

Как очевидное примем, что писать продолжение 3 тома автобиографии Левашова Н.В. после его ухода из этой жизни должен Человек по уровню сопоставимый с уровнем великого Русского Учёного или, как минимум, хорошо знакомый с Левашовым Н.В. - уникальной личностью космического масштаба, сотворившей столько полезного на уровне Вселенной, что широта и возможности этого уникального Человека, побывавшего среди нас в наше время, будут оценены по достоинству, к сожалению, только обществом в будущем.

Все отмеченные качества присутствуют в личности автора 3 тома автобиографии - Шкруднева Фёдора Дмитриевича несмотря на протесты некоторых «ответственных товарищей», которые в силу своего ограниченного понимания происходящего и ущербности в мышлении, а скорее всего из-за нежелания познания, выплескивают на поля интернета грязь про «РНТО», чтобы поднять свой уровень. Достигают они совершенно обратного и одновременно с этим своими действиями порочат светлое имя Николая Викторовича Продолжение 3 тома автобиографии как раз и позволяет думающим людям прийти к выводу о реальных продолжателях наследия Левашова Н.В.

Основная интрига данного продолжения заключается в том, что большая её часть посвящена не жизнеописанию последних лет Левашова Н.В. и не открытию его неизвестных свершений. Данной теме, конечно, уделено внимание, но основу продолжения 3 тома составляет пересечение научных Трудов Левашова Н.В. с Трудами других уникальных Русских Учёных - Хатыбова А.М., Морозова Н.А., Макова Б.В. Как отмечает сам автор, основной целью данного продолжения является «...реализация мечтаний и замыслов и Н. Левашова, и А. Хатыбова, и Б. Макова, и моих, и тех, о ком я сказал вскользь».

Для тех, кому отмеченные фамилии неизвестны, стоит упомянуть, что Морозов Н.А. - уникальный учёный, труды которого посвящены самым различным направлениям: астрономии, физике, химии, биологии, математике, геофизике, метеорологии, авиации, истории, философии. Причём основы этих работ он заложил, находясь в тюрьме, что свидетельствует о чрезвычайной силе воли данного Человека. Он впервые подверг критике известные вехи всемирной истории и научно, с применением знаний по астрономии и использованием первоисточников, доказал, что реальная история не имеет ничего общего с известной нам историей - «Откровение о грозе и буре» (1907), «Пророки» (1914), «Христос» (1924-1932). Он также впервые отметил, что источником энергии на Земле является не только солнечная энергия, но космическая. Забегая вперед, заметим, что Шкрудневым Ф.Д. приводятся данные по падению температуры на Солнце (часть 3, глава 11). Эти данные, как и в целом труды Морозова Н.А., не афишируются в СМИ, но заставляют сильно задуматься. В частности, если температура Солнца падает, а льды в Северном Ледовитом океане тают, то это уже свидетельство того, что Солнце не является единственным источником энергии на Земле. Левашов Н.В. считал Морозова Н.А. образцом настоящего и бескомпромиссного учёного.

Хатыбов А.М. (оригинальная фамилия Морозов) - другой образец выдающегося Русского Учёного, Труды которого настолько уникальны, что полностью низвергают современную науку. Хатыбовым А.М. опубликовано 20 томов монографий, из которых только 8 - по холодному ядерному синтезу. К большому сожалению публична лишь чрезвычайно малая часть его работ, в основном - разрозненные статьи и очерки, и нам ещё только предстоит в дальнейшем понять широту взглядов и талантов этого гениального Учёного. Частично завесу над этой тайной по новой физике, математике и биологии приоткрывает Шкруднев Ф.Д.

Маков Б.В. - генеральный директор НИИ «Центр Упреждающих Стратегий», один из авторов уникального труда «Основы формирования Человечества», в котором отражены основы прошлого, текущего существования и будущее человечества. Основная цель трудов Макова Б.В. заключается в приближении уровня познания к истине о «Сотворенном Мире», на основании которого нынешнему и последующим поколениям людей предлагаются целесообразные решения по переходу на иной путь развития Цивилизации. Это «позволит людям приготовиться к предстоящим изменениям в окружающей действительности... на базе иного уровня технического и технологического житейского сопровождения».

Безусловно возникает вопрос, с какой целью Шкруднев Ф.Д. решил взять за основу книги пересечение работ Левашова Н.В. с другими работами, пусть и уникальных учёных? Ответ на этот вопрос может быть различным. Как отмечает сам автор - «книга отражает моё собственное понимание природных явлений, которое я получил, благодаря познанию трудов А. Хатыбова, Н. Левашова, бесед и общения с ним и конечно же, самостоятельного изучая Природу явлений, с которыми столкнулся. Это понимание сегодня, которое стало МОИМИ ЗНАНИЯМИ, подтверждено реальными результатами, в том числе и глобального масштаба, что даёт мне право на утверждение о том, что оно отражает реальные процессы. И как говорил Н. Левашов, «...мне не шептали понимание ни ангелы небесные, ни инопланетяне, не включался я и в «информационное поле».

Мне видится, что основная цель пересечения трудов Левашова Н.В. с Трудами других Учёных в другом, но для этого хотя бы вкратце вначале следует рассмотреть особенности этих трудов. Левашов Н.В. дал нам наиболее полное описание мироустройства, живой и неживой материи, микро- и макромира в рамках обычных терминов. В своей парадигме он пытался донести идею или описание физического явления простыми словами, упирая при этом прежде всего на физическую суть процесса, так, что его труды понятны даже школьникам при некоторых пояснениях. Если рассматривать в целом, то в основе парадигмы Левашова Н.В. используется более широкое понимание материи, которое включает в себя первичные и гибридные материи и неоднородность пространства, проявляющаяся в изменении его мерности.

Хатыбов А.М. вводит совершенно иные понятия - октава, как характеристика частоты объекта, различные виды пространства (нейтронное, нейтринное, протонное и др.) и понятия инерционной (физически плотное вещество) и неинерционной массы (первичные и гибридные материи в терминологии Левашова Н.В.). Естественно, и тот и другой авторы описывали одни и те же физические процессы, происходящие в природе, но использовали при этом различные понятия, акцентируя внимание на тех или иных особенностях процессов. Как уже отмечалось, Левашов Н.В. представил свою парадигму практически в современных терминах и понятиях, присутствующих в науке, в чём и состоит его огромная заслуга. Хатыбов А.М. в своём понимании мира стал использовать совершенно иные понятия под современными терминами. Например, тритий в обычном понимании, это радиоактивный изотоп водорода с 3 протонами. В трудах Хатыбова А.М. тритий - это практически неинерционная масса, которая присутствует, например, в воздухе и в воде, и которая крайне необходима организму.

В чём причина данного подхода - в раскрытии особенностей этих терминов либо вынужденная конспирация его концепции, - предстоит выяснить читателям. Однако в любом случае следует подчеркнуть неоспоримый факт - реальные физические процессы на уровне живой и неживой природы являются гораздо более сложными, чем мы себе представляли. И именно нам и будущим потомкам необходимо дальнейшее развитие этих направлений. При этом, как неоднократно упоминал Левашов Н.В. - «...не нужно превращаться в фанатиков, к примеру, Левашов сказал так, потому что он сказал так..., это глупость, разжевать всё невозможно, ...должно быть понимание». Именно в этом ключе мне видится основная цель объединения в этой книге концепций двух великих Русских Учёных. Продолжением 3 тома автобиографии Н. Левашова Шкруднев Ф.Д. даёт нам возможность осознать и в очередной раз подтверждает, что опубликованные Труды Николая Викторовича нельзя считать закостенелым трудом вроде Евангелия.

Безусловно, огромный Труд представляют собой стыковки между рассматриваемыми двумя концепциями, с чём достаточно неплохо справился Шкруднев Ф.Д. При этом, обычно в рамках одной книги или статьи избегают применения различных терминов для объяснения одного и тоже процесса. В 3 томе автобиографии используются и термины Левашова Н.В. и Хатыбова А.М., что конечно, представляет сложность для читателя, но одновременно заставляет и задуматься на более глубоком уровне понимания рассматриваемого вопроса. «Человек ПРИВЫК ЖИТЬ УМОМ, а Ум - привычками. И вот для того чтобы НАЧАТЬ ЖИТЬ ИНАЧЕ, надо начинать думать и мыслить НЕ ТАК, как привык к этому Ум».

Не надо думать, что все процессы мироустройства и текущего и будущего бытия разжёваны в книге досконально. В большинстве случаев автор даёт только направления для дальнейших размышлений, достаточно кратко и ёмко описывая рассматриваемые процессы или явления. Прежде всего книга интересна тем, что в ней приводятся Знания, которые до недавнего времени были сокрыты от общественности. Эти Знания заставляют снова менять мировоззрение, как это уже было после прочтения трудов Левашова Н.В. Книга захватывает, читается с большим интересом, но, в связи с особенностями написания, полагаю, будет воспринята только узким кругом читателей, прежде всего из-за отсутствия планомерной подачи материала и обилия сложных терминов.

Массового читателя, вероятней всего, в данной книге заинтересуют процессы, связанные с оздоровлением организма и изменением функций Мозга благодаря уникальным технологиям «СветЛ», разработанным Левашовым Н.В. и подхваченными и развитыми далее его продолжателем Шкрудневым Ф.Д. Безусловно и эти процессы также сложно поддаются изучению, однако большой практический опыт и уникальность данного направления не могут оставить равнодушным никого.

Мы прекрасно помним, как Левашов Н.В. отзывался о своём опыте лечения людей и проявляемых при этом низменных особенностях человеческой натуры. Сразу вспоминается крылатая фраза одного из излеченных академиков - «то ли Левашов руками помахал, то ли таблетки помогли». Аналогичные наблюдения прослеживаются и в выводах Шкруднева Ф.Д., когда он с болью в душе пишет о привычках, штампах и невежестве большинства людей. При этом он не винит в этом людей - на текущем этапе времени «происходят серьёзнейшие изменения процессов Управления окружающей средой, ...но СОСТОЯНИЯ Интеллекта, функций Мозга и прочее - ИНЕРТНЫ», т.е. «плоть и Разум ОТСТАЮТ или НЕ МОГУТ адаптироваться к этим изменениям». В связи с этим одной из основных задач является, как и отмечал ранее Левашов Н.В., пробуждение людей при помощи Знаний. Данная задача также является одной из основных в рассматриваемой книге.

В целом продолжение 3 тома автобиографии получилось разноплановым, в нём отражены самые разнообразные вопросы - от устройства атомов до будущего человечества. Например, никто не останется равнодушным к фразе, что «в связи с изменением вектора гравитации (появлением другого Солнца) произойдет ориентация гравитационного поля нового Солнца, и Земля сменит угол наклонения». Как мы помним из трудов Левашова Н.В., наша Земля уже меняла угол наклона около 13 тыс. лет назад, что привело к катастрофическим последствиям. Надеемся, что грядущие изменения не отбросят человечество назад, но для этого человечество должно измениться и встать на новую ступеньку своего развития.

Но главное, прежде всего должны измениться мы сами, поверить в себя, в свои возможности, прозреть, «проснуться от сна», как говорил Левашов Н.В. И тогда у нас всё получится, «...земная цивилизация выйдет на новый качественный уровень своего развития, когда мысленно, только силой своей мысли, Человек сможет влиять на экологию своей планеты, управлять погодой, стихиями, залечивать и восстанавливать раны природы, нанесённые неразумной деятельностью самого Человека. Человек сможет познать самого себя, свои собственные возможности, возможности своего Мозга...» И всё для этого у нас уже имеется, начиная с трудов Николая Викторовича и заканчивая необходимой нам всем зримой и незримой поддержкой его друзей.

В заключение следует отметить ещё одно наблюдение. Уровень проблем, с которыми сейчас сталкивается и активно решает Шкруднев Ф.Д., очень напоминают аналогичный уровень задач Левашова Н.В. по вопросам оздоровления, отношению к людям, философским рассуждениям, переживаниям за будущее России, по сопровождению глобальных процессов в масштабах страны и многому другому, о чём повествуется в этой книге. Эти косвенные признаки позволяют провести аналогию между двумя личностями и порадоваться, что Левашов Н.В. нашёл достойного продолжателя начатых им дел. Продолжение автобиографии Левашова Н.В. только дополнительно подтверждает этот вывод. Остаётся поблагодарить Фёдора Дмитриевича и пожелать ему доброго здравия и дальнейших достижений в этом благородном направлении!

 

д.т.н., проф. Иктисанов В.А.

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: