Главная > Библиотека > Кондраков И.М. > Статьи > РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ по статье Ф.Д.Шкруднева «Спасение Спасителей (51_серия 369) Новая реальность…

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ по статье Ф.Д.Шкруднева «Спасение Спасителей (51_серия 369) Новая реальность…

Автор: Кондраков И.М. 881

В третьем томе Гарвардского проекта «Стабилизация» подводится итог, который должен закончиться по планам Глобального Предиктора уничтожением того, что позволило сохранить те базовые составляющие, из чего прорастает Россия: российское образование, духовность нашего народа и его защитника -  армия, после чего Россию можно будет взять «голыми руками», т.е. окончательно уничтожить её, как авангард белой расы и прогрессивного человечества. Понятно, что разрушителям не нужно никакое новое мировоззрение, Новое Мировоззрение нужно, прежде всего нам, чтобы сохранить жизнь на Земле и далее пойти по пути разуменного ориентирования.

Не случайно автор статьи призывает нас понимать, что главная задача современности ‒ ОБРЕСТИ мировоззрение - точку отсчёта, опираясь на которую можно привести в движение распылённый разлагающийся мир. Но какова должна быть цена за новое мировоззрение? С одной стороны, мы помним, что должна быть преемственность поколений, значит мы что-то должны своё оставить следующему поколению, не навязывая свою точку зрения, чтобы и само поколение нашло свой путь и прошло его достойно памяти предков, именно в этом и будет проявляться человечность и память о лучшем былом, что составит грядущему Великую Историю Человечества.  В противном случае мы мало чем будем отличаться от Иванов не помнящих родства, да и от животных, коими руководят разумные инстинкты. Человек пока в большой мере уничтожает окружающий его мир. За сто лет промышленной революции он уничтожил 15% всей биосферы, которая формировалась миллиарды лет, но пока сам мало создал безотходных технологий. Идёт смена поколений, у которого отобрали лучшую педагогику и приучают быть пользователями и профессиональными потребителями, но не стремиться познать новую реальность, в которой им предстоит прожить свою жизнь. Поэтому дети не хотят знать, им проще запомнить несколько простых истин   на уровне реклам и верить в них.

Как им убедительно показать, что нужно хотеть знать, а не верить!  вот в ИТОГЕ И получается задача: из ПУНКТА А прошлого в пункт Б будущего идёт поезд, и навстречу ему идёт другой состав из пункта Б будущего в пункт А прошлого - идёт другой состав. СпрашиваетсЯ в какой точке они встретятся?

Если говорить о любой системе, ныне обслуживающей человека, то здесь четко работает закон полноты частей системы. А начинал человек с того, что для работы его рабочего органа (РО) инструмента, он использовал свою мускульную силу в качестве двигателя (Д), а далее пошел процесс постепенного вытеснения человека из системы и заменой его искусственными частями, которые выполняли функции трансмиссии (Т), органа управления (ОУ). А далее идёт процесс вытеснения человека с уровня управления. За человеком остаётся только принятие решения и программ управления. Далее человек вытесняется и из сферы производства. Прогнозирование и выявление потребностей пока остается за человеком, но ненадолго.

 

Закон полноты частей системы (фрагмент)

………………………………………………………………………………………………

А человек в качестве пассажира вначале, как пишет автор статьи, переместится на заднее селение, а затем — с заднего сиденья человечек переместится в «багажник» автомобиля. Противоречий здесь нет, всё согласно закона.

И автор прав: «сохранить себя в таких условиях можно только через постоянное изменение себя — идти в ногу со временем», т.е. через адаптацию к внешним и внутренним условиям.

В статье высказано много интересных мыслей с позиций системных знаний, и это радует. И сама идея преодоления старости и смерти не противоречит общему вектору развития материи.

 

И.М. Кондраков

17.10.23 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: