Главная > Библиотека > Никонович А.С. > Статьи > ЧЕЛОВЕК. ПУТЬ К И ОБРАТНО

ЧЕЛОВЕК. ПУТЬ К И ОБРАТНО

Автор: Никонович А.С. 368


Скачать— (1.09 Мб.)

(с благодарностью Ф. Д. Шкрудневу и Б. В. Макову за почву и основание для размышлений, предоставленных публикациями в серии «Спасение Спасителей» и «Разуменное Ориентирование Человека в векторе его цивилизационного развития»)

 

Чтобы идти в ногу со временем, надо бежать
быстрее него, желательно зная куда

 

Вместо введения

Провозгласив когда-то, что человек звучит гордо, пролетарский писатель или поспешил, или знал про него что-то, что не успел или не захотел рассказать. Вот и мучаемся теперь вместе с психологами, пытаясь понять почему звучит так, хотя последним даже это (понимать) особо не дают. Благодарность талантливым И смелым учёным, оказавшимися способными, только их усилиями и имеем то, что есть для размышлений…

Отталкиваться и верить можно и в Творца, который создал Человека по образу и подобию, вот только получается как всегда: о времена, о нравы! Да и… названное вскользь привычности, по сути – открытый и важный вопрос, ответ на который люди нашли во внешней форме и согласились с ним, хотя он лежит в содержании – конструктивной схожести ВСЕГО сотворённого, отражённого Человеком, яко уменьшенной копии Вселенной во всех составляющих её общей Конструкции. Чтобы понять это, надёжнее идти от истоков, скрытых в Гармонии целесообразности[1], за недоступными пределами целей создания нашей планеты (про ещё более раннее или масштабное лучше пока даже не пытаться, хотя никто не запрещает) и смотреть вперёд, понимая, что даже «погода на завтра» – чудо совпадения или очередного провала незнания. Что уж тут про постиндустриальное время говорить – сначала бы определиться о чём речь: о «пост-», «индустриальном» или «всё в одном флаконе», но «пост-», учитывая, что всё индустриальное люди уже исчерпали до дна или близко к тому. Пусть будет просто будущим (рассветом перед светлым)… Принимая во внимание степень вероятности прогнозов, сойдёмся на футуристичности излагаемого, в котором любые совпадения с текущим и будущим имеют лишь отдельные точки такового, уже ставшие достоянием публичности.

 

К основанию

Путь к Homo erectus и знание о первых шагах на Земле оказавшихся способными на это, сокрыты временной толщей примерно в 2,5 млрд. лет. Именно столько понадобилось вброшенным на Землю безъядерным первоклеткам в первичном водном «минеральном рассоле», на «подготовленную почву», чтобы довести их до уровня клеток живого вещества в такой совершенной форме, яко плоть человекоподобия. О его Разумности речь даже не шла и не стоит наделять оного соответствующими стилистически схожими эпитетами. Ему ещё надо было научиться ходить, самостоятельно питаться, разговаривать, сосуществовать в занятой экологической нише и с соседними, начав с выживания (камень, палка, пещера, огонь, шкура и т.д.), развить самые первые элементы умственной и интуитивной способности, первичные базовые функции мозга в виде некоего стартового соматического (телесного, рефлекторного) мышления, как начального уровня саморазвития, ориентированного в главном на управление всеми внутренними обменными процессами клеток, их системную защиту от любых форм внешних воздействий в интересах совершенствования способностей к выживанию организма в постоянно меняющихся условиях окружающего естества (в сегодняшних терминах – иммунитет на самом первичном уровне). Всеобщая управляемость процессами диктовала необходимость создать основы самого процесса, конструкции, через которые он воплощается, и информационную базу. То есть, обеспечить возможности управления всем для того, ради чего всё происходящее на планете задумано. Процесс, кстати, столь непрерывен, что будет продолжаться все предусмотренные для Земли восемь этапов цивилизационного развития в состоянии Гармонии её и нас (или не нас – планете всё равно).

Как уже решили, говорить о Разумности и её проявлениях на уровне созданного на первом этапе соматического мышления вряд ли возможно, хотя элементы осознанного поведения человекоподобных в коллективной защите, поиске и организации пропитания, элементарного житейского обустройства с применением окружающего природного естества без разрушающего воздействия на него, обеспечения себя минимально достаточными условиями управляемого соборного проживания и выживания присутствовали, а способность информационно сопровождать их была сформирована. Главный признак развивающегося самосознания – поэтапное уменьшение влияющего значения изначально возникшего пугающего преклонения пред силой всей окружающей довлеющей неизвестности в сторону доверия самому себе, уход от рефлекторного животного «мышления», уменьшающий его влияние на выбор реакции на внешние воздействия.

Наверное, самое время обсудить зачем всё происходящее и почему так свершилось. Наделив часть Всея Сущего[2] Разуменностью, Творец в достижение своих целей возложил значимую часть задуманного на Человека, придав ему оные способности в необходимости и возможности пройти от начального состояния, близкого к животному, до ещё далёкого конечного – «божественного», видимо, имея на то свои неведомые нам причины. И явно веские, учитывая огромные сроки наделения его (Человека) той самой Разуменностью, сложность задачи и уникальность результата для него, планеты, всей Галактики и… кто знает.

Не менее важное «почему так» – в невозможности достичь полноценности Разума Земли (таковой реально существует!) без обретения РАЗУМА ЧЕЛОВЕКА в его требуемой соборности – ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А вот напрашивающиеся у пытливых иные появляющиеся «в связи» некоторые вопросы плотно укрыты Гармонией целесообразности, рамки которой вместе с целями выходят за пределы дления вопрошающих и возможности постижения Истины, являемой причинами отдельной планетарной событийности (и меньшей масштабности для каждого индивида) в непонимании замысла, касающегося Земли, её судьбы и роли как части Галактики и таковой во всём многообразии подобий во Вселенной.

 

И далее

Управляемый и подготовленный предшествующим скачкообразный переход на иной уровень Развития, свершённый 20 000 лет назад, был сопровождён обретением человекоподобными существами определённых комплексных элементов меняющегося уровня цивилизационного состояния, касающегося энергобиогенезиса плоти и уровня совершенства функций мозга, и управляющим попечительством формирующихся планетарных Систем Управления Земли. Концептуально очерчен стратегией Вектора Цели явлений, действий и событий, ориентированной на воплощение цивилизационного образа жизни гармоничного единения Человека с окружающим его дискретно развивающимся природным естеством, как УПРАВЛЯЕМОГО ЕДИНОГО ПРОГРАММНОГО СОТВОРЕНИЯ НА ОСНОВЕ РАЗУМЕННОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ процесса цивилизационного развития инерционной (материальной) части Всея Сущего планеты Земля.

Слабость текущих воззрений на прошлые состояния – время и наличие в рассматриваемый период, вероятно, единственного Генотипа Мозга, схожесть целей существования и средств, условий обитания, Системно ограниченных географически, отсутствие политических образований на ней (государств) и границ между ними на местности, вменённых иными опять же Системными способами. Можно предполагать единство нравственных основ живших в то время, мировоззренческой картины (скорее, идеализма в наших сегодняшних представлениях), а также, видимо, главного – СВОБОДЫ Человека, обусловленной его состоянием, основанном на разуменной нравственности, Вере как Системном процессе, сопровождавшем функциональное наделение явленного во плоти.

Некая идиллия картинки несколько разрушается известными итогами достигнутого в те 2 000 лет подлинного Развития: лишь часть Человеков обрела состояния Мозга уровня 128 октавы, ещё меньшая – 224-й, хотя большая всё же достигла 96-й, что существенно более значимо, нежели сегодня (в основном максимум 63-я). Но на это явно были свои причины, спрятанные в Человеке.

Подлинный взгляд на этот период, естественно, осложнён не только временной удалённостью, но и современной базой, с которой он делается. Хотя, попробуем воспользоваться. Психология разделяет человека на четыре подсистемы: индивид (пол, возраст, свойства нервной системы, конституция), субъект (воля, мышление, аффект, перцепция), личность (темперамент, характер, направленность, способности), индивидуальность (индивидуальная история, индивидуальные особенности, опыт, продуктивность). С этой точки зрения, говоря о том времени, можно вести речь о существовании половых отличий, возрастных, конституции (индивид), воли, перцепции (субъект), способностей (личность), опыта, продуктивности (индивидуальность), которые могли и разделить результат по уровню достигнутого совершенства Мозга. Снова коснёмся этого вопроса немного позже.

 

Куда, куда вы..?

Что произошло с Человеком 18 000 лет назад? Захватчиками была вменена своя стратегия развития человечества, которую назвать таковой язык не поворачивается. Её составляющие – ограниченная управлением видимость Разуменной ориентации, паразитирующая гегемония над всем окружающим природным естеством планеты на фоне постоянно диктуемого роста уровня бытовых и социальных условий существования, НАСИЛИЕ, как базис формирования общественных отношений и воплощения соответствующего уровня бытия и социального обустройства, опирающегося исключительно на ПАРАЗИТИЗМ И НАСИЛИЕ МЕНЬШИНСТВА НАД БОЛЬШИНСТВОМ.

Как им это удалось? Действительно хорошо изучили организацию бытия и управления Земли, человеком, свершили нападение в точно выбранный момент перехода Земли на иной уровень взаимодействия с цивилизациями Разуменной ориентирования (от Ориона к Сириусу). После захвата сумели (если вкратце, полный обзор свершённого на планете – вне рамок темы) перестроить под свои нужды управление Всея Сущим (развернули свою Систему управления Земли), среду обитания (форму энергетических решёток Всея Сущего с додекаэдральной на кубическую, заменили базовые радиационные частоты) и людей. Их свобода захватчикам (эбрам) была не нужна, но справиться с родным для Земли 382-м Генотипом Мозга (научиться управлять им) не удалось, пришлось создавать свои (программа развития Генотипов Мозга) и изменять под них плоть (программа энергобиогенезиса клеток). Возможности для таковой большинства новых людей были устранены через понижение октавы Мозга: в начале до уровня приматов (32-я октава), затем, по мере совершенствования процессов контроля и управления, – выше (до 63), обеспечившими их вменённое состояние ассигментности (заёмности, несамостоятельности получения информации и действий) и повинности (религия, сакральность и идеология – в помощь). «Стаду» требовались «пастухи», в роли таковых и выступили носители Генотипов Мозга условных серий 4ХХ, получивших прямую связь со своей системой управления (остальные – через культовые сооружения). Пониженная октава и новая плоть открыли дорогу для различных болезней, поведенческих отклонений «четвёрошников», связанных с увеличенным гипофизом. Эпидемии и войны инициировались в отношении отработанного и ненужного подопытного «материала» – ничего природного в их появлениях не было и нет (даже сегодня: воплощаются остатки прошлых программных процессов, которые нельзя остановить), самые массовые развязаны на заключительном этапе планировавшихся изменений (остановлены).

Мир в итоге и должен был состоять из представителей новых генотипов (42Х, 44Х – золотой миллиард, 46Х – миллион, 481 – мошиах), остальные подлежали уничтожению. Вот только родная Система управления, похоже, была против и вмешивалась в ход исторических событий личностями, ставшими святыми или просто вошедшими в историю, явлениями (иконы и прочие «чудеса), без чего судьба Руси (России, СССР) была бы явно иной и сохранить самое большое количество людей с родным Генотипом Мозга на территории, обозначенной ныне как зона гарантированного жизнесопровождения с условным названием Россия, вряд ли удалось бы. Теперь должно быть более ясно и текущее обострение желаний многих уничтожить Россию и живущих в ней на идущем этапе ликвидации англо-американо-европейского цивилизационного превосходства и «западных» технологий разрушения планеты.

Большие сложности, вероятно, возникли у захватчиков и с управлением и контролем – слишком большие объёмы информации познавательного и управляющего свойства пришлось адресовать объектам воздействия, и, соответственно, собирать в качестве контроля исполнения. «Аналоговый» базис родной, созданной на Земле, Системы управления, не годился (да оная и была спрятан от вмешательства пришельцев), пришлось внедрять свой, цифровой (882 год до нашей эры). Объёмы «испытательных» работ требовали большого количество подопытного материала – население Земли стало стремительно расти, понадобилась иная география их расселения – появились государства с внешней функцией, а необходимость держать в повинности большинство создало внутренние. «Разделяй и властвуй»… Объединив механизмы и средства управляемо постоянно растущими ПОТРЕБНОСТЯМИ.

Родную нравственность «заменили» на инстинктивную. Появились новые для человека управляющие воздействия, дофамин, например, «родил» необычное для него состояние – лень (простикарнацию), труд, как состояние, ориентированное на интересы «мы» и развитие, превратился в работу на себя, чтобы жить (выжить), вера – в религию, человек обрёл цену, получив человеческий капитал. Довершила изменения политика, вставшая во главе человека, разделившая его на социального, биологического, профессионального, физиологического, ПОЛИТИЧЕСКОГО. Утратив смысл жизни, ценности и волю Человек утратил свою целостность, «изменив» мировоззрение, завершил превращение в людей.

 

И как звучит?

Конечно гордо! Сломать Человека эбры не смогли – не хватило для «обуздания» возможностей, заложенных в нём Творцом, лежащих выше 128 октавы – максимума для захватчиков. Что «там»? Многое, например, видимо, Душа (Сущность) Человека. Голос совести слышали? Может, так она «разговаривает» с Разумом, зная ответы на все вопросы будущего и пытаясь помочь ему. Слушать или нет оный решает сам, легко допустимое удивление такому вероятному взаимодействию – его характер, воплощённый выбором между ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ и НАСИЛИЕМ. Совесть «гложет» даже порочность, но победить её может только желание Разума – каждый «попавшийся в сети» до последнего дня уверен, что в любой момент… Хочет, но чаще не может без помощи… И когда Душа понимает без(с)смысленность усилий, появляется занавес и некролог. Она уходит, чтобы обрести или нет...

А с другой стороны – «ничего человеческого в тебе нет». Тоже можно понимать буквально – Душú. Созданные без неё «биороботы», видимо, и годились для отправки людей на костры, для расстрелов тысяч, грезя о миллионах, для создания Бухенвальда, Дахау, Освенцима, для проведения самых без(с)человечных опытов над людьми, самый, самый из которых – сама эбровская «цивилизация».

Более высокий уровень явления форм управления – государственный: большинство текущих политических проблем от привычной – силовой, действенность попечительства ещё только начинает осознаваться, хотя с трудом – шаблоны прошлого слишком сильны. Но иного пути не дано: не принято, там, куда идём (пока отнесены к потенциально разумным), надо привыкать… Ещё более показательный уровень – галактический, но до знаний о нём надо дорасти, оставим пока.

Характер управления раскрывает, наверное, главное звено, ухватившись за которое, эбры смогли вмешаться в Человека, но не изменить его: многоуровневость нейронных связей, постоянство и изменчивость, которые ещё предстоит понять учёным. Как и причины и способы поддержания устойчивости. А пока «биологи» остаовились перед мозгом, психологи – перед Разумом, физику довольны строением атома, но ищут найденное – первочастицу (и это – не бозон), химики довольны таблицей Менделеева, не зная о существовании таблицы Максима, историки «благодарны Скалигеру и Петавиусу (внимательно изучаем статую, особенно книгу).

Гордость за Человека – в данной ему способности СТАТЬ, выраженной в текущем через возможность Познать и Понять, сопровождённой Епитимьей в отсутствии иных путей вернуться к образу и подобию. Хотя бы к началу, лучше не самому… Концептуальные возможности такового шага явлены сменой Системой управления Земли стратегии Вектора Цели будущих явлений, действий и событий общего хронопроцесса цивилизационного развития, которая с 8 июля 2021 года направлена на гармоничное единение Человека с окружающим его развивающимся природным естеством в новых условиях реальной возможности восстановления функционального наделения Человеку и воссоздание его попечительских функций по его безусловному участию в организации комплексной защиты планеты от внешнего и внутреннего разрушительных проявлений и обеспеченного совершенствования уровня жизни всему целесообразно обрядившемуся живому веществу на ней. В повестке дня – гармоничное единение Разума планеты и Разума Человека путём дискретного перехода на более высокие уровни Разуменного ориентирования в цивилизационном развитии процесса бытия Всея Сущего всей модели планеты Земля, включая и Человека, Разум которого есть ипостась конструкции Разума Земли. От всего чуждого, мутировавшего и нецелесообразного, не соответствующего программам дальнейшего цивилизационного развития, планета будет освобождаться.

Что значит новый поворот? Пришло время позаботиться о сохранности того «корабля», на котором мы путешествуем в нашей Галактике и замена которому в обозримой перспективе не предвидится.

А. Никонович

Октябрь 2021 года

 

[1] Гармония целесообразности – один из четырёх видов Гармонии во Вселенной и её составляющих (вместе с Гармонией формы, Гармонией минимально неделимых действий и Гармонией покоя).

[2] Всея Сущее – термин, введённый НИИ ЦУС, обобщает всё явленное на Земле и её самой в форме косного вещества, живого вещества неразуменного ориентирования и живого вещества Разуменного ориентирования.

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: