Главная > Библиотека > Никонович А.С. > Статьи > Делать или не делать, а если делать – то зачем?

Делать или не делать, а если делать – то зачем?

Автор: Никонович А.С. 1318


Скачать— (8.53 Мб.)

Время говорить, чаще опережает время делать. Вот и время говорить об изменении Конструкции организованного бытия не очень плавно переходит в необходимость меняться – сроки «поджимают», что, собственно, и было обещано. И косметическим ремонтом тут не обойтись, даже капитальным – полное переустройство. Опять же, как и говорили, но надежда на русские авось и пронесёт мимо – самая устойчивая реакция на «предупреждён»…

Эта Книга «хотела» увидеть свет давно, но обстоятельства сложились иначе и она вообще рисковала его не лицезреть. Зная, что лежит в основе оных, теперь легко предположить почему: было слишком далеко даже не для «медленно запрягают». Петух «поджарился» и клюнул так, что не замечать происходящего с окружающим управляемым природным естеством уже невозможно – и сыро, и жарко, и горит совсем не синим пламенем, и сверкает уходящими излишками трития, и выносится вихрями, смерчами и даже тайфунами. Не говоря уже про то, что «трясёт» там, где и раньше не знали, а где привыкли, привыкают к увеличившейся частоте уничтожения остатков прошлой СУЗ и вообще «лишнего». Увидела Книга свет теперь, видимо, накануне потребностей практического применения. Можно полюбопытствовать, можно, как обычно, не обратить внимание, можно отпустить вежливое «спасибо», а можно изучить и принять меры, доступные в индивидуальных условиях. И больше не жить в городе, не строить дом (усадьбу) в низинах рядом с реками и водоёмами, понять, что картошка растёт не в магазине, как и все остальные продукты питания, что прожить можно и без интернета, нельзя исключать, что и без электричества (разовые тренировки уже широко проводятся), а значит, без холодильника, посему книгу лучше держать в голове или под рукой – быстро издать её не удастся. Или питать надежды на тех, кто построит что хочешь, только «попроси», на сегодняшние государственные программы жилищного строительства – на «дядю», словом, как привычно, на супермаркет или даже на гипер-, где есть всё, что есть и не только, на машины и бензин, чтобы увезти это всё.

Книга – пособие по устройству хутора, сада, выращиванию овощей и хранению всего добытого руками и потом, полеводству, содержанию скота, птицеводству и пчеловодству. Но вот чего пока не хватает в книге, выбравшим хутор возле леса и (или) водоёма – как догнать зайца, лося или кабана и что делать, когда догонишь, как убежать от медведя, поймать рыбку не используя тротил, как отличить мухомор от подберёзовика. Но это, видимо, в следующем издании полезной Книги. А пока стоит сказать искреннее «Благодарю» авторам и тем, кто изрядно потрудился, чтобы восстановить её и отдать людям. Хотя самое правильное «благодарю» – распечатать книгу для себя и для родных (знакомых), пока не издана, изучить как настольную инструкцию повседневности и конечно же - распространить как можно шире.

 

Хуторянин – Никонович А. С.

Июль 2022

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: