Главная > Библиотека > Никонович А.С. > Статьи > ОСТОРОЖНО ДВЕРИ ..!

ОСТОРОЖНО ДВЕРИ ..!

Автор: Никонович А.С. 879

(41_369 «Стояние у двери…», пытаемся разобраться
с предложенным Ф. Д. Шкрудневым)

 

«…стучите, и отворят вам…».
Как хорошо, что Евангелие
не всегда право

А может, просто не стучали, а просто стояли? Или негромко? Нет, сто раз прав автор – и не собирались открывать: вполне устраивала коленопреклонённая «поза» и существование надежд, что так будет всегда. Ошибается Евангелие, хотя ведь и не обещало, что откроют сразу…

Пошутили немного – и хватит, тем более над ещё важным для многих. Пора за дело, будем пытаться понять изложенное в Труде и воздать заслуженное: намеренное упрощение задуманного должно расширить круг понимающихся и пытающихся. При чём настолько грамотное, что все основные положения Новых Знаний как «на ладони». К триединому фашизму знакомые с Новыми Знаниями уже привыкли, то, что Европа «беременна» версиями нацизма, понемногу доходит, а вот когда?.. Да давно, ещё с Габсбургов («паневропейский проект, 1923 год), эсесовской «новой Европы» (1944 г.), а уж позже… Пожалуйте, например, к Трехсторонней комиссии («Кризис демократии», 1975 г.). Роды? Это – к СВО, но, скорее, выкидыш…

А нынешний триединый возвышается над линиями судьбы даже при самом быстром взгляде. Во всей исторической ипостаси, текущем и отсутствующем будущем:

1. Финансовый фашизм, соединившийся в Совете по инклюзивному капитализму при Ватикане в лице самого престола, выживших английской и французской ветвей семейства Ротшильдов и серьёзно «ощипанных» временем Рокфеллеров. Это они подымались на известных опиумных войнах в Китае, афёрах с Наполеоном и т.п., финансировали нацистов, стояли за планами «Немыслимого», послевоенной борьбой с пытавшимися освободиться от колониализма, сегодняшними попытками Парижа восстановить было величие в Африке, уже натолкнувшееся на «Вагнер» и Сергея Лаврова.

2. Административный и национально демографический, воплощаемый через «мировую элиту» и созданные ею институты, «начиная» с Римского клуба и прочих мозговых центров и идейно опустевшее ныне на почве утраты энергоинформационного сопровождения вместе с сопровождавшей Системой (хотя и тут пока остаётся масса вопросов, но чисто физического и организационного свойства и больше для истории), подмятых структур ООН и прочих международных организаций под масками различных защитников культурного наследия «цивилизации», экологии и здоровья людей. Тут они, «родные», в расчленении Индии, помощи в развале СССР: чего стоят одни Хельсинкские соглашения, или Заключительный акт Хельсинкского совещания от 1 августа 1975 г., родивший уважение прав одних людей и неуважение – других. Государств тоже…

Это – про содержание формы («во-первых» у автора).

Идём дальше – к «победить» («во-вторых»). Без государства – точно никак. Пандемия, Специальная военная операция (СВО)… Человечество не поняло и не поверило. Получите: происходящие катаклизмы, видимо, призваны убедить, что без этого стрежня дальше никак …

Нынешний либерализм выстроен на отрицании государства ради глобализации. Вся же СВО – один большой аргумент в пользу усиления такового. Вот и острота идущего. Через кровь и боль, мобилизацию необходимого. Дошло? Ещё нет. Депутаты заняты способами спрятать свои доходы, а люди бьются за элементарное: получить от государства обещанное за живых и погибших. Благодарность «вагнеровцам» за ратный труд не сопровождена элементарным приравниванием их по льготам к военнослужащим. Ау, депутаты! Внимание президента не меняет в корне ситуацию с обеспечением армии современными средствами ведения боевых действий… Саботаж… Социологи рапортуют о сохранении общественного единства в отношении СВО, но при озабоченности полнотой прилавков и стабильности ситуации вдали от линии фронта. Общество продолжает жить двумя «жизнями»: мирной и военной. Не дошло! Пока. В таких условиях, при сохранении мобилизационной неурядицы и откровенного саботажа чиновниками общественных нужд вопрос о новых волнах пополнения армии – вопрос исключительного патриотизма, не несущего требуемой массовости. И это всё – Системные «проделки» ведущие не к уничтожению государства (России), а к его трансформации. В какую – к автору Труда, уместно напомнившему о приобретённом и доказавшем свою эффективность опыте СССР в схожих условиях. И не только: ленинские «учёт, контроль, национализация банков» («Грядущая катастрофа и как с ней бороться») – как нельзя кстати в борьбе с буржуазией (иной, но от того не менее опасной для государственности).

Главный рычаг давления Системы на СОПРОТИВЛЯЮЩУЮСЯ российскую власть – ИЗОЛЯЦИЯ РФ, в реализуемом формате вынуждающая восстанавливать ПОЛНУЮ научную, промышленную, продовольственную и прочие самообеспеченности. Без сильного государства, подразумевающего изменения системы управления им, иное кадровое наполнение, оная явно «не отступит».

Что ещё не может понять «цивилизация»? ВРЕМЯ РАЗРУШЕНИЯ ПРОШЛО. Оно было воплощено через ПОДДЕРЖИВАВШУЮСЯ СИСТЕМНО иллюзию англо-американо-европейского цивилизационного превосходства, стойкий запах которой до сих пор кружит головы политико-экономическим укладом и энерго-технологической базы, лежащей на паразитизме и хищническом отношении к родной планете. «Зелёная повестка» – не средство решение проблем, а ширма нового витка. Роль России – ВОПЛОЩЕНИЕ изменённых целей, свершённое Системно 08.07.2021, но не услышанное людьми: перейти от удовлетворения постоянно растущего уровня житейских потребностей к гармоничному единению с окружающим Человека природным естеством в воссоздание попечительских функций Человека по его участию в организации комплексной защиты планеты от внешнего и внутреннего разрушительных проявлений у сегодняшних людей не получается – слишком глубоки свершённые с ними изменения…

В чём суть сегодняшней ситуации? Многократно говорилось, только в масштабы «никто» не может поверить – от слома международного порядка (на правила) до результатов выбора людей из двух вариантов: либо принципиально изменить свой нынешний путь Цивилизационного развития с разрушительного на более целесообразный, либо они планета избавится от них – НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫ. Попытка замены международного порядка на международные правила находит справедливый и гневный отклик С. Лаврова. И не только: не суть важно персоналии, главное в том, что НОВОГО ВИДЕНИЯ МИРА всё равно НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ДО НОВОЙ ПОБЕДЫ. Вот в чём значимость итогов СВО, которое понимает даже власть, но больше, чем сегодня делает, сделать не может – и даже на «Вагнер» вынуждена глаза закрыть, хотя депутаты Госдумы давно могли бы решить эту проблему. Почему НЕ МОГУТ? Страна, уснувшая 18 августа 1991 года, 19-го встала совершенно другой: на смену одним элитам пришли другие, алчные, не имеющие никаких моральных тормозов перед главной целью – деньги и «гуру» – англо-американо-европейский цивилизационный образ жизни. Эффективным менеджерам с мировосприятием «Я», которых они привели с собой, государство было не нужно и потому в одночасье из активной жизни было выкинуто всё советское поколение «Мы». Оно или приняло новые правила, или пошло «на помойку». Посмотрите на издевательства над военными пенсионерами: им до сих пор не платят обещанную пенсию, остальным «выделяют», но это – не пенсия, а пособие, которым власть захватившие делятся с «барского плеча» – Пенсионный фонд государству не принадлежал… И текущие потуги Белоусова найти деньги в карманах крупного «российского» бизнеса – свидетельство без(с)силия государства, боящегося принять давно назревшие решения в отношении бизнеса стратегического уровня значимости, в первую очередь оборонного, энергетического и сырьевого, которые, кстати, общественную поддержку имеют…

Как итог система обрела простую формулу: масштаб бизнеса должен соответствовать масштабу связей с чиновниками. Оным и делать ничего не надо, кроме как защищать сложившийся услугообмен. Что дальше? Пластичный переход Земли к исконным состояниям, видимо, «отменён» и ситуация может развиваться по тому же варианту: легли спать, кто встал – в другой стране и, может, мире. Главная закавыка – кадры: эти уже не нужны, особенно «элитные», поколение ЕГЭ не выживет без искусственного интеллекта, участники СВО – носители иной морали и целей, но одно дело решения в боевых условиях, другое в мирных. И тут, к авторскому, может, опять подойдёт опыт переходного периода – спасения первого в мире социалистического государства. ОПЫТ КОМИССАРОВ (теперь – общественных и на «гражданке»), коими и может стать ЛЮБОЙ УЧАСТНИК СВО, даже отдавший стране часть своего здоровья. А что же с созидательными задачами? А это уже – к выходцам иной системы образования, которая ещё даже не начала строиться, может в направлении в начале формирования личности (до уровня начального «высшего» и «поголовного»), а потом – специалиста и к остающимся носителям миропонимания «Мы»: без такой цели, впитанной «с молоком» правильный подбор средств НЕВОЗМОЖЕН.

Кстати, судя по происходящему, времени на решения у России остаётся всё меньше, посему вариант «легли – встали» всё более актуален, иначе банки, деньги и энергоносители вместе с «эффективными менеджерами» поставят страну не перед дверью, а перед пропастью. И ещё пожелают счастливого пути в надежде не пойти следом… Наивные…

А. Никонович

Февраль 2023 года

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: