Главная > Библиотека > Никонович А.С. > Статьи > В ГЛУБИНЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ГЛУБИНЕ

В ГЛУБИНЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ГЛУБИНЕ

Автор: Никонович А.С. 279


Скачать— (4.85 Мб.)

(Размышления над Трудом Ф. Д. Шкруднева «036_369 Идея — время которой пришло…», над другими Трудами то же)

 

Даже семь бед иногда ведут к одному
средству избавления от них – к Познанию

 

Много раз замеченное и немного изменённое наблюдение: сколько веревочке текущих проблем людей «не виться», «конец» всегда упирается В НИХ, продолжает напоминать о себе в самых неожиданных и ожидаемых местах. Проверим в очередной раз?..

Существующий во множестве пространств Человек даже не подозревает об этом, замкнувшись в называемом словом «ЖИЗНЬ», что в развёрнутом виде и представлено в базовом Труде. В «жизни» – всё текущее для него с радостями и горестями, и нынешними целями, как выясняется, для большинства не выходящими за рамки этого пространства, существование которого с таковым и завершается.

А во что «упирается» это пространство? «Цель жизни» – элемент психологической сложности человека, состоящего с точки зрения этой науки из индивида, субъекта, личности, индивидуальности («019_369 Создать свою платформу…»), различение коих его составляющих, правда, явно ориентировано на специалистов. Упрощенная в интересах более широкого понимания картина может выглядеть следующим образом: индивид – скорость формирования образа (тип нервной системы), субъект – воля (возможности), личность – способности, индивидуальность – правильность движения по пути. Отнесённое специалистами к индивиду формирование образа при таком подходе и учёте мнения психологов «отвечает» за смысл жизни, запас возможностей его достижения субъектом определяется жизненной силой, ценности жизни личности – способностями, а правильность движения индивидуальности «контролируется» целью жизни. Вот она где прячется-то! Тогда, движение в пространстве «жизнь» можно попытаться представить как шаги в рамках образа жизни в достижение её поставленных индивидом целей, выраженное в итоге правильностью движения, «со скоростью» способностей. То есть, рамки цели – образ, формируемый индивидом, а сам таковой – вероятная производная мировоззрения. Он как раз и может быть ГРАНИЦЕЙ ОБЩЕЙ ОБЛАСТИ, в которую вписаны ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, а само понятие отражает власть над Сознанием. Выходящие за рамки – «диссиденты», противники и т. п., в общем – потенциал для навязывания обществу иной картины (целей и ценностей). То есть, чтобы выйти ЗА РАМКИ ОБРАЗА ЖИЗНИ надо СФОРМИРОВАТЬ ИНОЕ ЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ (границы), в основе которого – процесс: Познание – Понимание – Отражение в Сознании – Новый образ. И всё – с учётом возможностей (воля) и способностей Человека.

Итак: оттолкнувшись от поиска причин текущего состояния людей, мы вновь, как и ранее, возвращаемся к главному – Познанию и необходимости Понимания познанного. И идём к новому состоянию Сознания. А чем ближе к Истине результат, тем он серьёзней с точки зрения будущего.

А имеются ли вообще ГРАНИЦЫ ОБРАЗА ЖИЗНИ? Видимо, учитывая суть процесса, да. И эти границы пока связаны с текущей ролью нашей планеты в общих космофизических процессах, заданной восемью этапами её развития, и сосредоточены ныне на «воссоздании попечительских функций Человека по его участию в организации комплексной защиты планеты от внешнего и внутреннего разрушительных проявлений и совершенствования уровня жизни всему целесообразно обрядившемуся живому веществу на ней» («Cмена программного стратегического ориентирования в цивилизационном развитии нашей планеты», Б.°В.°Маков). Естественно, в сопровождении возможностей. А соответствующие рамкам цели? «Воссоздание истинного цивилизационного образа жизни по гармоничному единению Человека с окружающим его развивающимся природным естеством в новых условиях реальной возможности восстановления функционального наделения Человеку» (Там же). А потом? Будет целесообразен другой уровень познания – проявятся и другие границы.

А вообще, откуда растут ноги у столь сложной психологии человека и каковы перспективы? Да из части Разума, связанной появлением с рождением и становлением человека и, видимо, воплощённой на высших уровнях состояния нейронных структур Мозга. Но, ведь на определённых ступенях возможностей Мозга в будущем физическая составляющая Разуму не требуется! Тогда что? Это так, но чтобы достичь этого уровня, надо пройти этапы рождения и формирования личности, которые наверняка оставят след в более высоких состояниях. И Человек вполне может остаться индивидом, субъектом, личностью и индивидуальностью. Или нет…

А вообще странно устроена Жизнь! Масштаб личности определяется масштабом Сознания, который «виден» из-за его пределов. Чтобы понять проблему, надо подняться над ней. Чтобы достичь… надо найти то, не знаю, что, да ещё там же, где … (вот вам и русские народные). Чтобы возникла цель за рамками, необходимо выйти за них. Но за ними – пустота неизвестности… Что это? Путь и возможности Развития? И средство – Познание? И «вспомогательный» инструмент всего вместе взятого – Технологии «СветЛ»? Вполне может быть, ведь есть за этим и Физика Н. В. Левашова с уровнями и барьерами между ними, есть и октавы Мозга А. М. Хабытова, есть и конструктивные элементы не менее «Конструктивной Теории Всего» Б. В. Макова.

Ну, а самое странное в ней – сам человек, как результат формирования во вменённых условиях, выраженных отличиями созданной им картины мира от реальной, и уверенно пользующийся ею благодаря мировоззрению. Но всё связанное с этими понятиями, уже рассмотрено (032_369 «Образ»). Дело за малым – использовать на практике…

А. Никонович

Октябрь 2022 года

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: