Главная > Библиотека > Проскуряков С.А. > Статьи > Вечная реальность целесообразности

Вечная реальность целесообразности

Автор: Проскуряков С.А. 322

Скачать — формат pdf (918.34 Кб.)

Размышления с ориентиром на новое состояние Сознания

(статьи 11-16 «серии 369» Ф.Д. Шкруднева).

 

Если не существует закона стареть и умирать, нет понятия естественной смерти. Есть понятие «несовершенство организма». Если несовершенство исправить, смерть уйдёт.

Ф.Д. Шкруднев.

 

Познание начинается с удивления, так давайте же удивимся!

Более двух тысячелетий назад древнегреческий философ Аристотель высказал вполне здравую мысль: «Познание начинается с удивления». Именно данная эмоция, стимулирующая и направляющая Познание, постоянно оказывается сопутствующей реакцией по результатам первичного прочтения статей «серии 369», хотя на тот момент в моём Сознании откладывается совсем не много информации, возможно по причине удовлетворения временного интереса или поверхностного интеллектуального развлечения (непроизвольное внимание через «канал» аффекта потока Сознания). Однако последующий нарастающий поток исследовательского любопытства вызывает настоятельную потребность ещё раз внимательно всё повторить, зачастую дважды, лучше трижды. И лишь спустя какое-то время постепенно начинает выкристаллизовываться дополнительная ясность некоторых отдельных элементов Познания, о которых ранее думалось, что, якобы, и так уже знал.

Естественно, таковой процесс осознания обретённой информации («даром дарованной свыше») или, используя терминологию Фёдора Дмитриевича, выход за пределы данной информации, происходит достаточно медленно, при этом непременно требуя от индивида весьма значительных усилий (произвольное внимание, «канал» воли потока Сознания), дополнительно инициирующих проявление информации для каких-то целей, вполне возможно в плане Познания или даже соучастного положения по каким-либо исполнительским действиям.

Оно, вроде как бы, и понятно (на словах), что будущее индивида создаётся в инфраструктуре, которую он строит, если становится соучастником развития, но в нашей житейской суе весьма непросто осознавать, где находится выход, и действовать во имя будущего даже своих близких, не говоря уже о более масштабных проектах, особенно когда они (близкие) не очень-то понимают мотивы твоих действий, хотя стараются поддерживать или, по крайней мере, не мешать.

И здесь для правильной оценки ситуации или даже возможного формирования в перспективе конкретного пространства «экспериментов» (с собой прежде всего) безусловно полезной оказывается предложенная к рассмотрению характеристика потока Сознания человека, связанного с менталитетом в рамках конкретного генотипа мозга, из которой становятся понятными, по крайней мере, «каналы» психических процессов и состояний людей, различающиеся непроизвольным или произвольным вниманием, памятью.

С одной стороны (по мнению Автора), пробиться в сознание чрезвычайно сложно, но с другой стороны «каналы» аффекта (эмоции, чувства) и перцепции (ощущение, восприятие) довольно легко пропускают информацию внешнего пространства именно через непроизвольное внимание и память. На мой взгляд, это ещё более детально поясняет истинные причины непроизвольного возникновения так называемого «бунтарства сознания», охватившего ныне основные массы людей, ибо задействовать «каналы» воли (мотив, действие) и мышления (речь, представление) для формирования потока Сознания намного труднее, нежели просто воспринимать окружающую реальность через эмоции и ощущения.

Предупреждает же нас некая мудрость из народной философии: «Каково испечешь, таково и съешь»! По истинной своей сути даром дарованная нам речевая способность – есть непременный «участник» в формировании элементов Сознания! Или, максимально упрощая для нашего случая, - какова речь, таково и Сознание. Так что наблюдаемое ныне подчёркнутое пренебрежение к чтению (типа «…много БукаФ … картинки лучше глядеть»), тотальное игнорирование знаков препинания, активное стремление упростить информационные общения между людьми с помощью различных машинных компьютерных символов, всяких смешариков, смайликов, «грамоты для Шариковых» и прочей без(с)информационной глупости, всё это не только блокирует «канал» мышления потока Сознания, но и незримо разрушает дарованный потенциал многих функций Мозга людей.

В конечном итоге поток сознания в наши дни заполнен информационным мусором всех мастей, не позволяя людям разглядеть за рекламными роликами реальность происходящего, а термин «клиповое мышление (сознание)» – представляется мне без(с)мысленным, нелепым, ибо такового мышления не может быть «а priori», поскольку клипы блокируют «каналы потока сознания» (воля и мышление), пропускающие информацию через произвольное внимание и память.

Слишком много вокруг словоблудия о глубоком кризисе либеральной демократии, о тотальном крушении напичканных нам ранее идеологических ценностей по типу прав человека, космополитизма, открытого общество, гендерной политики, глобализации. Наконец, без(с)конечная песня о достойном уровне жизни, материальном естественно, и в этой связи даже рассуждают о целесообразности масочного режима, о необходимости принудительной вакцинации и т.д., «отрабатывая навыки потребителя или приставленного к нему функционального производителя товаров потребления». Даже изменилось отношение к порокам бытия, хотя и раньше «люди цены» не задумывались, когда и для чего мозг разрешил им воровать, причём вовсе не пищу для собственного выживания, а деньги и ценности, но сейчас это даже не пороки, а свободы, права, откаты и т.д.

Вот только о недостойности содеянного относительно себя и в ракурсе своего собственного наделения на Земле мало кто начинает размышлять, несмотря на объявленное девять лет назад Провидение №5: «Спасение жизни Человека на Земле не есть защита его досужего пребывания, сохранения непостного потребительского умысла, порочной сути его и разрушающего насилия».

Соответственно, «процесс перевода прежних жизнеутверждающих основ в новое состояние нематериальной реальности» также остаётся далеко не очевидным для основной массы населения, хотя Фёдор Дмитриевич продолжает углублять детальные разъяснения, приводя неопровержимые примеры нематериальных инструментов разрушения из нашей совсем недавней из(с)тории, которые в сей час представляются настолько убедительно обоснованными, что события 30-летней давности раскрываются со всей возможной глубиной.

Как проявленное управляющее воздействие эбровской системы через людей, из собственного опыта очень хорошо запомнилось «мероприятие» в день похорон Л.И. Брежнева 15.11.1982 года. Тогда пришлось вручную гудеть судовым тифоном непрерывно три траурных минуты, матросам доверить не разрешалось, допускался только штурманский состав. В течение этих долгих трёх минут казалось нелепым и смешным грубо нарушать умиротворённое спокойствие Тихого океана, когда на 50 миль вокруг нас никого, к тому же сильно болел большой палец руки, давивший на тугую кнопку тифона, но делать нечего, чья вахта – тот и «отдувался» через туманный горн, точнее реализовывал вменённые исполнительские состояния.

Зато трагическое крушение «Проекта СССР», всего-то 9 лет спустя, уже прошло практически незамеченным на Дальнем Востоке, только тихо растворились в коммерческих «демократических» структурах замполиты, помполиты и прочие «политы», молчаливо раздав на руки партбилеты без каких-либо признаков стыдливого неудобства (новые исполнительские состояния).

 

Настоящее только частично следует из прошлого.

Второй частью оно следует из будущего.

Ещё три года назад в одной их своих книг Фёдор Дмитриевич предупреждал, что «всё, происходящее в реальной жизни, нужно рассматривать через призму влияния будущего на настоящее». Кажется, что воспринимать эту фразу достаточно просто, все буквы знакомые, но вот легко ли осознать смысл и оценить справедливость данного вывода, да ещё относительно собственного житейского поведения, тем более в условиях уверенного стремления обеспечивать себя любимых развивающимся объёмом энерго-затратного комфорта, существенным образом СОЗНАТЕЛЬНО увеличивая нецелесообразные тратты материи электрической и магнитной энергий (допустим, тот же массовый туризм)!?

В «серии 369» Автор продолжает исследовать данный сложнейший аспект истинного бытия, раскрывая одну его грань за другой, приглашая хотя бы задуматься о том, что даже наше обыденное сознание и представление о мире де-факто состоит из трёх частей:

оперативная часть (внутренний круг проблем, работает «здесь и сейчас»);

тактическая часть (ближний круг проблем, отношения с группой лиц, окружающей средой, техническими системами);

стратегическая часть (дальний круг проблем, изучение изменений сознания и поведения будущего человека, которые приближаются, и «они уже здесь»).

Практически 40 лет назад Николай Александрович Козырев высказал научное предположение: «Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно». И вот Фёдор Дмитриевич в очередной раз предоставляет возможность принять посильное участие в рассмотрении данного (почти фантастического) суждения в рамках хотя бы индивидуального житейского бытия. Если в нашем Сознании присутствует стратегическая часть, в теории предусматривающая ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗУЧЕНИЯ будущего человека, т.е. каждого из нас в том числе («изменения уже здесь»), то справедлив и парадокс: Чтобы оставаться собой, нужно постоянно меняться, избавляясь от себя старого.

Стало быть, и здесь речь идёт о непрерывном собственном развитии в рамках дискретно развивающегося Человека. Впрочем, может возникнуть риторический вопрос - насколько таковое личное развитие оказывается интенсивным и успешным при условии системно вменённого неустанного устремления к обретению житейского комфорта (БЛАГОПРОЯВЛЕНИЕ [1])!? Автор предлагает к рассмотрению свою версию, это – сомнительно. Преодоление трудностей, поиск решения проблемы, отягощённые неудобствами, конечно, смахивают на подвиг, но кому так нравится, пусть так и называют. А для остальных – это целенаправленность.

Но что такое целенаправленность и целесообразность, как не фундаментальная особенность всех нынешних процессов трёх Переходных Периодов (вплоть до 2074 года) и далее на все остающиеся семь этапов Цивилизационного развития Земли?! А в равной степени и для этапов цивилизационного совершенствования функций Мозга Человека, которому было изначально вменено восемь этапов цивилизационного развития его функций (при каждой его земной жизни)! Вечная реальность целесообразности! Иного в процессе развития истинной Цивилизации на Земле быть уже не может, ибо всё остальное есть нецелесообразное, т.е. смершное для Разуменной жизни!

 

Не лишним будет также вспомнить и о трёх непременных (своим обязательным существованием) Постулатах, яко единой аксиомы логики, лежащей в основе дискретно развивающегося Человека, один из которых позволяет утвердить: «истинным мерилом совершенства Разума Человека на каждом этапе цивилизационного развития Земли, т.е. так называемым достижением его поэтапного наполняемого совершенства, – есть способность с упреждением осознавать творенную окружающую действительность относительно реально проистекающего такта событийного времени, а также своё текущее и будущее функциональное наделение, яко соучастное бытие в гармонии с происходящим хронопроцессом бытия энергий на Земле». [2]

Получается, что люди, устремлённые соответствовать вчерашним стандартам и шаблонам, которые автомоторно представляются привычными, а значит, комфортными, противоречат себе с точки зрения своего цивилизационного развития. Отсюда несложно выводится и второй парадокс: Если ваш сегодняшний комфорт укоренён в прошлом – это ваш завтрашний дискомфорт». Конечно, тема комфорта-дискомфорта носит прежде всего индивидуальный характер, тем более, что каждый сам себе Всевышний Судья, но только лишь в мирских делах и поступках своих.

В статье «Причина целесообразности» Автор приводит очень искренний и яркий собственный пример, иллюстрирующий возможные тенденции соотношений прошлых и будущих комфортов-дискомфортов: «…после подписания «Договора об общественном согласии» (1994 год) … я понял, что буду жить в отвратительной стране с очень неблагополучным населением, чудовищной элитой и более чем странными политическими партиями, которые будут болтать о том, что они выражают интересы народа. Я понял, что это всё будет чудовищно плохим … Значит, жить нужно внутри этого чудовищного неблагополучия. В этом роковая необходимость».

В моей жизни также можно обнаружить нечто похожее, когда понимаешь, на что обратить внимание и в каком ракурсе анализировать. В 2001 году принял решение вместе с семьёй вернуться в Россию из длительной зарубежной командировки. Естественно, мы плохо представляли себе те условия, в которых придётся жить, воспитывать детей, тем более ничего не знали про «Договор об общественном согласии» (вероятно, к счастью), и уж конечно слыхом не слыхивали про некий таинственный политический менталитет, который в России у всех один и нет нам места в странах, жизнь в которых определяют совершенно другие политические менталитеты. Какое-то время размышляли с супругой, прежде чем окончательно утвердиться в своём решении, немало наших знакомых предпочло остаться за рубежами, кто-то продолжал уезжать из России, ибо комфорт благополучного проживания за пределами страны доминировал во всей своей управленческой влиятельности, а до свершения «Окончательной смены Системной власти» в апреле 2011 было ещё 10 лет. Но Родина всегда одна!

Государство встретило, мягко говоря, не ласково, первым делом отобрали у нас с женой паспорта СССР в грубой форме и оскорбительно долго перепроверяли наличие советского (российского) гражданства наших детей. Это сейчас более-менее понятной становится паразитическая суть государства вообще и лидирующих системных исполнителей в частности, а в тот период житейские тяготы и заботы суровой российской действительности обрушились всем своим неожиданным бременем, и материальным, и моральным. Контраст оказался весьма разителен.

Что бы там ни было, данный конкретный жизненный эпизод сейчас расцениваю как целесообразное действие, обязательное к исполнению в соответствующий момент событийного времени, и, самое главное, существенно значимое для будущего бытия, прежде всего, детей (не ограничиваясь только этим), тем более в условиях Переходных процессов и в границах новой Зоны комплексного гарантированного жизнесопровождения. Здесь же можно обнаружить и важное причинное основание по формированию последующих исполнительских новых действий и событий, создаваемых через людей и с участием людей.

Безусловно, закономерности причинно-следственного характера необходимо признавать и пытаться их анализировать. Но в каждом миге нашего бытия существует Целесообразность, о чём Автор неоднократно подчёркивает: «Цель не вытесняет причину, а просто встаёт рядом с ней повелителем из другого мира. В целесообразности нам представляется замечательное явление господства НЕБЫТИЯ НАД БЫТИЕМ, того, чего ещё нет, над тем, что есть или свершается».

А если над причинностью господствует целесообразность, то её можно охарактеризовать как попечительская управляющая гармония, которая выходит за пределы текущего Мира и не может быть охвачена нынешним уровнем сознания людей в силу отсутствия состояний устойчивого информационного контакта с энергиями более высоких октав будущего. Остается только максимально усердствовать в своём совершенстве – в познании более высокого уровня, в развитии состояний и элементов Сознания и Разума!

 

[1]. Благопроявление - это миропонимание индивида, базисно ориентированное и устремленное на приобретение материальных благ любым порочным способом. http://www.salvatorem.ru/?page_id=403

[2]. Б.В. Маков. Что есть суть «Совершенный Разум Человека» (о Сознании, Разуме, Материи и о некой суете раздирающего противостояния). http://www.salvatorem.ru/?page_id=2585

 

Сергей Проскуряков.

Владивосток. 27.09.2021 года.

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: