Главная > Библиотека > Валяева М. > Статьи > Побеждая Смерть

Побеждая Смерть

Автор: Валяева М. 2122


Скачать— (447.77 Кб.)

«Чем мы умнее, тем менее понимаем

 смысл жизни и видим какую-то злую насмешку

 в том, что мы страдаем и умираем.»

Лев Н. Толстой

 

 Человеческим детям с малолетства рассказывают сказки, в которых абсолютно чуждое человеку понятие  «смерть» преподносится как нечто неизбежное. И часто это навязывание мысли о неизбежности смерти начинается с убийства самого дорогого для  ребёнка человека – мамы.

Только представьте на мгновение лицо шокированного информацией малыша: у Золушки мама умерла, а её место заняла злая мачеха. У падчерицы в «12 месяцев» тоже мама умерла, и у Василисы Прекрасной, и  у Златовласки, и у Настеньки в «Сказе о Финисте», и в сказке «Морозко», и в «Снежной Королеве», и в «Крошечке-Хаврошечке», и в «Аленьком Цветочке», и в «Сказке о Прекрасной Царевне и 12 богатырях», и во многих других сказках. Несомненно, такое повальное уничтожение мам не могло не остаться незамеченным, и некоторые психологи даже пытались внедрить нам мысль о благе подмены родной мамы мачехой – ведь если бы не мачеха, говорили они, Золушка бы никогда не стала трудолюбивой и неперечливой, а значит и Принца бы ей не видать, как своих ушей.

Но оставим подобные измышления на совести подобных психологов, и продолжим констатировать факт навязывания темы смерти и мучений в детских сказках: например, утопленница с камнем на шее – из сказки про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку. Это – в русских сказках. Обратимся к известным на весь мир сказкам Шарля Перро и братьев Гримм. Вот уж где не только жестокость и убийство на убийстве, а ещё и каннибализм. Возможно, не все знают, что изначально, сказка про Красную Шапочку была иной, чем современная версия. В оригинале, Волк приготовил из бабушки вкусный обед, а из её крови - напиток. Чем не христианский обычай. Этим ужасным обедом Волк-оборотень угощает Красную Шапочку, а затем уговаривает девочку раздеться, бросить одежду в огонь, и забраться к нему в постель. Та послушно всё выполняет, и в финале девочка вместе с бабушкой оказывается безвозвратно сожрана страшным Волком[1]. И никаких спасших их дровосеков, никаких хэппи-эндов. Все умерли.  

200 лет спустя «Красная Шапочка», «Золушка», «Спящая красавица» и другие сказки Шарля Перро были переделаны на новый лад братьями Гримм, но тема смерти и жестокости никуда не ушла. Сказка про «Можжевеловое дерево» легко доведёт неокрепшую психику ребёнка до нервного срыва. Коротко сюжет этой сказки такой: однажды маленькому мальчику мачеха (в другой версии родная мать) даёт яблоко, и кладёт яблоко в сундук. Ребёнку нужно залезть в сундук и взять яблоко оттуда. Когда мальчик открывает крышку, мачеха захлопывает её, отчего голова несчастного отлетает от туловища. Тело его она готовит и подаёт на ужин его отцу. Однако справедливость торжествует — душа ребёнка вселяется в птицу, которая опрокидывает на голову мачехи мельничный жернов и убивает её… Всё. Мало кто решиться читать подобный ужас ребёнку, да ещё на ночь. И это не единичный случай каннибализма в детских сказках. В некоторых исследованиях утверждается, что в ранних версиях сказок все эти умершие матери не просто умерли, а – были убиты, а потом съедены жестокими родственниками. Но позднее эндоканнибализм[2] из сказок убрали, а вместо этого ввели людоедов и оборотней, а иногда умершая мать превращалась в животное – часто корову – и только тогда съедалась. В некоторых сказках умершая мать превращалась в куколку, фею, лошадь, рыбу, или даже дерево, и служила своему ребёнку оберегом и после смерти. Все эти  жуткие и весьма кровожадные сказки цензура вовсе не запрещала, а наоборот поощряла, и после незначительной редакции, жуткие сказки вновь и вновь переиздавались на протяжении не одного столетия. Если верить историческим источникам, то Шарль Перро родился аж в 1628 году. И хотя каннибализм из современных вариантов сказок почти совсем убрали, но тема смерти присутствует в большинстве сказок до сих пор. Зачем пугать детей до заикания? Почему нельзя создавать добрые сказки в которых все живы и счастливы? Не сомневаюсь, что Вы, дорогой читатель, сами знаете ответ.

В настоящий момент трудно с уверенностью  утверждать, что Шарль Перро и братья Гримм действительно когда-либо существовали. Слово «братья» вовсе не обязательно означает, что они были родственниками. Не следует слепо доверять всему, что написано о них в Википедии. И хотя существуют и памятники этим лицам, и даже их могилы, но мне лично более близка мысль о том, что и Шарль Перро, и братья Гримм это некий собирательный образ, выдуманный Системой Управления[3] персонаж, а сами сказки были придуманы вовсе не для банального запугивания малышей.

Но перейдём к основной теме этой статьи. Давайте вспомним сказку о Кощее бессмертном, в которой рассказано о - принципе построения структур клетки![4] В этой сказке жизнь Кощея – на конце иглы. Теперь вспомним Славяно-Арийские Веды, в которых говорится об Иглах Небесных[5]. Мне думается, что Иглы это своего рода антенны для настройки частот. Что-то вроде космического навигатора. Если следовать этой аналогии, тогда игла из сказки про Кощея, возможно, тоже является некой меткой, ориентиром, т.е. антенной в упрощённом смысле, а сам конструкт сундук/заяц/утка/яйцо это слои атомных структур[6]. Система Управления имеет сегодня k-структуру, все решётки построены на кубиках, преобразующихся в шестигранник в органической химии. Поэтому свойства химических элементов зависят не только от состава веществ, его структуры и динамики, но и от пространственного положения частей состава вещества. Не случайна и совокупность Платоновых тел: куб, икосаэдр, и додекаэдр последовательно вложены друг в друга, а икосаэдр и додекаэдр являются взаимодополняющими друг друга.

Дискретность и структурированность материи на более низких уровнях организации, в соответствии с законами развития систем, приводит к структурированию самого пространства, в котором находится материя. Иголка – это октава структуры Мозга. А Сущность — это система тел (Мозга), наработанных живой материей (живым организмом) в процессе приспособления к окружающей среде. Понимание того, что такое Сущность, даёт ключ к пониманию многих явлений живой природы: зачатия, смерти, клинической смерти, перевоплощений, разделения личности, психических расстройств, и много другого. Определённая октава Мозга позволяет производить действия в соответствующем диапазоне частот, отсюда конечность влияния того или иного персонажа сказки на материю. Чем выше октава Мозга — тем больший диапазон частот (больший объём реальности) становится для Человека управляемым. Искусственное ограничение, созданное интервентской Системой Управления (СУ) и не позволявшее при развитии расширить частотный диапазон (увеличить октаву), является причиной того, что абсолютное большинство людей на Земле имели максимум три дополнительных тела Сущности.[7] И страшные сказки это один из инструментов интервентской Системы Управления, которой на сегодня более не существует. Падение паразитической системы произошло не само по себе, а после принятия решения высшим разумом других цивилизаций о НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ подобного развития цивилизации на Земле. Тем не менее, людям всё ещё сложно избавиться от «планетарной» установки, навязанной нам с момента «введения» процесса реинкарнации через СУ. Как современным людям позволить себе подумать, что смерти - нет? Ведь их с пелёнок приучали к обратному.

 Вопрос о преодоление смерти, продолженный Федором Шкрудневым в его статье 51 из цикла 369[8] всколыхнул встречный вопрос: для чего преодолевать смерть? Что дальше? Таким апологетам Новых Системных Знаний как Хатыбову, Левашову, Лучину, Юрьеву – им не дано было преодолеть смерть. Возможно, временные рамки тогда не позволяли, а теперь время «новой реальности» - пришло, и это «пришествие» для старшего поколения людей, выросших в дву-полярную эпоху, ощущается в полнейшей абсурдности происходящего ныне.

И только дети легко ориентируются в наступившей – другой - реальности. Для современных детей кровавость и жестокость выражаются в красочных пулялках и стрелялках на экранах, нередко сопровождаемых классической музыкой хорошего качества. Для них виртуальная реальность электронных игр притягательна ещё и тем, что в ней нет смерти, и они как бы ненароком и играючи раскрывают смысл, цели и ценности новой реальности, ради познания которых и стóит жить. И, глядя на этих чистых и непосредственных детей, мы, взрослое поколение, постепенно обретаем способность работать «за пределами своих сил», преодолевать сопротивление на пути к цели и смыслу своей жизни, и избавляться от неуверенности, боязни, и тревожности. И, как следствие, в сознании всё более чётко формируется цель жизни, и возникает единение с идеей  преодоления старости и победы над смертью. Ведь нам предстоит передать новым поколениям в Будущее всё нами понятое и познанное Прошлое.

 

Марина Валяева

Октябрь 2023

США

 

[1] Возможный вариант «Красной Шапочки» https://dmitry48.livejournal.com/723408.html

[2] Поедание родственника

[3] Понятие о Системе Управления Земли

[4] И.М. Кондраков, Ф.Д. Шкруднев. «Преемственность научного познания и зеркало современной науки»

[5] САВ https://ihtika.ru/book/slavyano-ariyskie-vedy-/text/15

[6] Андрей Рехтин. Переписка.

[7] Ф.Д.Шкруднев Книга 3, Глава 1. Клетка – взаимодействие в гармонии

[8] Ф.Д. Шкруднев 51-369 «Новая Реальность»

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: