Главная > Библиотека > Журавлёв В.В. > Статьи > Трансформация во Времени

Трансформация во Времени

Автор: Журавлёв В.В. 116

Август был не столь разнообразен по урожаю и наблюдениям за природой. Основные моменты можно выделить в виде фотографий, сделанных в некоторые дни.

1 августа 2022 г.

Наши знакомые дали нам ещё той осенью ежевику Мичуринского сорта. Её ягоды идеально сладкие, сама ягода небольшая. Но такой сладкой ежевики я никогда не пробовал, только у них. Вот и созрели у меня на даче самые первые ягоды ежевики.

 

6 Августа 2022 г.

Неожиданно, но ещё немного клубники и ежевики, а также опавшие яблоки с «Мельбы».

 

22 Августа 2022 г.

31 Августа 2022 г.

И вот ещё красота, наконец-то появились «Безвременники», посаженные мною глубокой осенью в прошлом году.

Наступил Сентябрь и принёс определённые расстановки и изменения в жизни растений в нашем саду. Я принял решение полностью выкорчевать всю малину и клубнику на даче. Сорт малины «Геракл» и клубники «Елизавета-2» полностью себя исчерпали в рамках использования и экспериментов на участке тоже. На момент посадки этих культур в далёком 2015-м г. это было лучшее из того, что мне было доступно в рамках Курской области. Но наши знакомые нам порекомендовали чудесный сорт малины «Поклон Казакову» и сорт клубники «Вима-Ксима» и я долго не сомневался. На фотографии в начале статьи как раз эта малина, клубнику я непосредственно не видел и не дегустировал. Я выкорчевал и полностью удалил с участка клубнику и вот посаженные кусты нового сорта клубники. Примерно, 63 куста.

Особо хочу отметить следующее. Новая клубника есть лишь просто новый сорт, ещё более: сладкий, крупный, ароматный и устойчивый. Никакие наработки и результаты многолетнего труда вместе со «СветЛ-Флора» над клубникой не пропали и не исчезли никуда. Вся информация полностью сохранена и уже применена на новый высаженный сорт «Вима-Ксима». Более того, посадка этого сорта клубники целесообразна в рамках моих экспериментов, потому что идёт серьёзная работа по всем направлениям в царстве растений и замена сорта клубники поможет решить многие пока что неразрешённые задачи в рамках самой Флоры и Фауны, соответственно. Как в рамках видового разнообразия, так и пользы растений для всех нас и нас для них, кстати.

Малину нового сорта я посажу лишь только в Сентябре 2023 г., соответственно летом следующего года я не смогу вам предоставить для ознакомления результаты наблюдений за ней. Я оставил землю под «пары»: изъял корни и сорняки, выкопал, удобрил (да, применил гранулированный коровий и конский навоз, а также «Суперфосфат» и «Калимагнезию») и заново перекопал уже с удобрениями. Пролил почву медным купоросом и затем уже раствором марганцовки (3 гр. на 10 л. воды). В таком состоянии почва останется нетронутой до следующего Сентября, до момента высадки малины. Удобрения я применил тоже в рамках экспериментов и ликвидации (уже далее в глобальном масштабе) последствий применения сельскохозяйственной химии. Это - ЭКСПЕРИМЕНТ и ОПЫТ.

 

Останется лишь только изымать сорняки из почвы и посматривать, не проросла ли предыдущая малина, попутно её изымая. Я убрал все корни, но всё же. А вот общая фотография даров природы с дачи нашей Знакомой. Если будет возможность – попробуйте чёрные абрикосы! Невероятно вкусно! Тут: сливы, чёрные абрикосы и виноград.

Эти фотография сделаны 2-го Сентября 2022 г.

7 Сентября 2022 г.

Яблони плодоносят далеко не каждый год. Плодоношение тоже бывает разным, год спустя. Можно собрать: много, совсем мало, можно не получить урожай вовсе. Но лишь только раз, примерно, в 4 года,- есть возможность собрать огромный урожай яблок с каждого чудесного плодового дерева. И этот год именно такой.

Молодая яблоня, сорт неизвестен.

Яблоня «Мельба», самое роскошное и вкусное яблоко среди наших на даче. При цветении ощущается просто роскошный неповторимый сладкий фиалково-кориандровый нежно лилово-фиолетовый букет запаха. И вредители тоже больше всего атакуют именно эту яблоню. Дереву больше 40 лет.

Яблоки зимнего сорта «Спартан», такого же сладкого, как и «Мельба». Оба сорта Канадского происхождения и родственники, в рамках селекции. Поэтому и вкус просто шикарный. Причём зимнее ещё слаще.

Вот фотография тоже мне неизвестного сорта зимних яблок (красных), а за ней виднеется «Антоновка», тоже просто усыпанная яблоками.

9 Сентября 2022 г.

В этот день мы снимали урожай слив и яблок с некоторых деревьев. По сливе урожай был просто огромный, с учётом того, что его не ожидалось в этом году, потому что наблюдается периодичность плодоношения у дерева. Плоды не опадали и висели на дереве. Я собрал их в недозревшем виде, но ведь я уже создал «Программу-Воздействия» «Плоды во времени»! Кстати, говоря. Вот фотография груш, 25 Июля выложенных в доме. Я уже писал в прошлой статье, что они – абсолютно зеленые и без «Программы-Воздействия» вовсе бы не вызрели. Абсолютно зелёные невызревшие плоды – 25 Июля 2022 г. Они должны были бы ещё висеть 2 недели на дереве и дозревать дома.

А вот после создания «Программы-Воздействия», 1 Августа 2022 г. Прошло всего несколько дней.

Сочный, сладкий, вызревший плод с сильным запахом груши. Вот это – результат, для меня, во всяком случае. Вот общие итоги сбора урожая 9-го Сентября 2022 г.

В мешках из-под сахара яблоки, собранные с дерева и которые отправятся на еду, а в крупных мешках яблоки – пойдут на сок. С того же дерева, но слегка «не того качества».

Особо обращаю ваше внимание на ещё невызревшие до конца сливы, разложенные на полу. Но ведь уже есть Программа «Плоды во ВРЕМЕНИ»!

А также я срезал веточки мяты и чабреца, это окончательный, заключительный сбор с пряных кустов в этом году. Высушить и в заварку для чая добавить!

Всего лишь один день прошёл и …

10 Сентября 2022 г.

Созданная и апробированная «Программа-Воздействия» «Плоды во времени» применила заложенный функционал не только к плодам слив, но и повлияла на вымытую мяту и чабрец, разложенные на полу. Словно в хижине травника был запах полей и лугов, пряных трав и разнотравья. Посмотрите на сливы. Зелёных уже нет, а ведь за день ничего не дозревает дома, надеюсь вы понимаете.

Специально разрезал сливы и вот ещё одно доказательство. Кстати: в отличии от того года, в них вообще нет червяков внутри.

Днём, мы спилили одну яблоню, «Уэлси». Который год ничего на ней не вызревает и все без исключения плоды шли только на сок. На месте яблони я посажу грушу сорта «Дуля». Привьём у наших знакомых. У меня нет фотографии дерева, но много лет назад, мы пробовали эти плоды. Такой шикарной груши я не пробовал до этого: сочная, ароматная, медовая, вокруг везде витали осы и тоже желали пристраститься к яству. Груши от изобилия падали с дерева, я лазил на приставной лестнице и подавал вниз эти плоды, под дождём. Как только мы собрали плоды, начался почти Библейский ливень. А мы в беседке сидим и пьём чай, периодически закусывая реально роскошной грушей. Я нашёл фотографию плодов, очень похожие:

Вот фотография дачи в отсутствии дерева. Сущность сохранена, ИНФОРМАЦИЯ учтена и за Сущность дерева переживать не стоит, уверяю.

Кстати, очень долго ждал возможности проверить и ещё раз убедиться в том, что «безвременник» – шикарный медонос, причём дающий весьма редкий сочный нектар. Я потом опишу это, но уже не в статьях по «СветЛ-Флора». Долго я выжидал пчёл и мне повезло сделать эти снимки. Отметил красным кружком местоположение пчелы.

14 Сентября 2022г.

Ну и ледяной же день! И дождь льёт! Но мы чётко поняли: либо мы соберём сегодня яблоки с «Мельбы» и «Антоновки», либо мы их просто потеряем. Потому что неизвестно, когда и как с такой погодой мы сможем приехать на дачу.

Все разные фотографии:

В крупных мешках, опять же, яблоки для сока.

А вот и выложенные яблоки на балконе, для еды:

Продолжение следует …

Владислав Журавлёв, 18 Октября 2022 г.

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: