Главная > Библиотека > Журавлёв В.В. > Статьи > Труды и Раздумья на Будущее.

Труды и Раздумья на Будущее.

Автор: Журавлёв В.В. 206

Наступил Октябрь, такой же холодный и мрачный, пусть хоть и иногда бывали обманчиво тёплые солнечные дни. В общем итоге, мне удалось добиться результатов по всем культурам, кроме винограда. Он полностью поражён «оидиумом», так же как и у моих соседей.

Интересно вот что: у нас с соседями разные сорта винограда и даже по срокам созревания у нас нет совпадений. Некоторые из них использовали химию, но им это не помогло. Также все отмечают, что именно последние три года не наблюдается результата по винограду, несмотря на все усилия. Я не беру в расчет Крым и отдельные регионы традиционного возделывания и выращивания винограда, где получают результат. Мои исследования показывают, что как культура, виноград постепенно вымирает и совсем не известно, удастся ли его сохранить. Я писал об этом ранее, в своих публикациях. Можно, конечно, попробовать посадить ранний сорт винограда, уже изначально устойчивого в классическом понимании к: болезням, погодным условиям и вредителям. Но мне жалко мой виноград и на нём хорошо проверять результаты взаимодействия с ним же, со стороны «СветЛ-Флора». А вот яблоки снова порадовали.

8 Октября 2022 г.

В этот день мы собрали яблоки зимних сортов.

Все эти яблоки складированы в погребе и ещё будут дозревать. Хотел бы вам всем порекомендовать простейшее устройство, которое мне очень помогло в этом году, в борьбе с плодожорками и прочими вредителями, помимо работы с «СветЛ-Флора».

Одну из таких баночек я повесил на яблоне «Спартан». Простейшее устройство, для которого просто срезаете горлышко у 5 л. банки из-под воды, раскалённым шилом прожигаете отверстия и продеваете проволоку для размещения на дереве. На каждое плодовое дерево желательно под 2 таких банки. Внутрь просто наливаете воды около 10 см, добавляете туда сахар, а вместе с ним: повидло, или старое варенье. Хорошо помешали и повесили на дерево. В жаркую погоду уже через день везде исходит по участку сладкий преловатый запах. Я заглянул в одну из баночек и кого там только не было: шершни, плодожорки, бабочки всевозможных раскрасок и прочая вредительская гадость, но! Внутрь не залетают ни пчёлы, ни шмели. Полезные опылители на такие уловки не ведутся. Я нашёл применение этого способа вот по этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=9ObId2Pmf6E. Только такие приманки нужно размещать ещё до цветения деревьев весной.

15 Октября 2022 г.

Из всех садовых работ осталось посадить лишь озимый чеснок.

Подытожив проделанную работу за весь сезон, я остался доволен полученными результатами и более чем заинтересован в запущенных новых «Программах-Воздействия», которые раскроют свой потенциал лишь в следующем году. А пока предстоит много исследовательской работы, которые необходимо реально оперативно проводить и анализировать. И это Прекрасно.

Сейчас 24 Октября, а нет ни одного испортившегося яблока, из оставшихся для еды на балконе. Даже дома отметили, что яблоки исключительные, в этом году. Я обратил внимание на то, что такими же были сливы и груши, особенно в рамках хранения и отсутствия червяков внутри. Со мной согласились. Это одно из доказательств реальной эффективности работы «Программы Воздействия» «Плоды во времени». Эх … когда же Весна …

Владислав Журавлёв, 24 Октября 2022 г.

«К нам гость, иди фотографируй!», добавил Кугар. Тот ёжик, которого мы услышали с Кугаром, про которого я ранее рассказывал в статье-наблюдении.

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: