Режим просмотра:
20 сен

Уроки познания

2001 год отобрал первые права человека и демократические свободы, внеся первую трещину в ранее существовавший миропорядок, основанный на устных договоренностях и личных гарантиях между авторитетами мировой закулисы.  И с тех пор, раз за разом, пошли регулярные попытки глобальной отмены в стандартной связке — Кризис+Война+Эпидемия. Многие уже подзабыли, что вслед за терактом 9/11 в 2001 году лопнул финансовый пузырь доткомов, и пришла эпидемия Атипичной Пневмонии, затем Птичий Грипп и Иракская война, вызвавшая резкий рост цен на углеводороды...

Читать далее
13 сен

Уроки познания

Гала́ктика (др.-греч. γᾰλαξίας «Млечный Путь»[1] от др.-греч. γάλα, γάλακτος «молоко») — гравитационно-связанная система из звёзд, звёздных скоплений, межзвёздного газа и пыли, тёмной материи, планет. Все объекты в составе галактики участвуют в движении относительно общего центра масс...

Читать далее
13 сен

Уроки познания

Если, завершив «Восхождение на гору», вы не испытали эмоций в диапазоне от лёгкого трепета до шока, то этот Труд вы ПРОчитали, не поняли, вам этого не надо, в общем, поиск причин «почему не …» индивидуален: чужая голова – те ещё потёмки и пусть она сама в них плутает, пока не поймёт, где бродила и как выбраться. Мнение, естественно, субъективно, как и всё нижеследующее.

Читать далее
08 сен

Уроки познания

Используемые на практике определения власти не выходят за рамки представлений об обществе и людях, трактуя оную, например, как «возможность навязать людям» («Википедия»), либо через характер отношения между ними («Большая советская энциклопедия»). Представлений как ошибочных в отношении общества, так и в сути власти (на субъективный взгляд автора). Оторвать это понятие от иерархии любой действующей системы управления яко Надсистема – Система – Подсистема представляется невозможным, как и разобраться с его содержанием.

Читать далее
08 сен

Уроки познания

Написана очередная статья  Фёдором Дмитриевичем из серии 00-369, в которой поднята, пожалуй, самая сложная тема – тема Высшей цели, смысла бытия Разума. Автором детально раскрыта динамика развития цели параллельно развитию общества, человека в разные исторические эпохи, но проблема остается открытой.

Читать далее
05 сен

Уроки познания

Многие люди полны решимости. Они, как ракета, готовая к старту, из-под которой вылетают клубы дыма и огня. Она ревёт, она кричит всему миру, что достигнет, добьётся, прорвётся... Но далее с ней происходит что-то комичное... Она срывается с места и летит по странной траектории: зигзагами, противоречиво, хаотично. В итоге или сталкивается с такой же ракетой, или бьётся о землю.

Читать далее
22 авг

Уроки познания

Отобразить будущее без прошлого – как написать картину без «масла», холста и кистей. Ведь оно же ДОЛЖНО БЫТЬ СОВСЕМ ДРУГИМ! А это как? Да, например, образом, созданным мысленно в «музейном» пространстве, видимым видящим его (мыслеформа). Слабо? А как же иначе представить «другое и совсем»? Конкурс вариантов открыт…

Читать далее
13 авг

Уроки познания

Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества начинаются и совершаются в мысли. Для того чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли.

Читать далее
28 июл

Уроки познания

Похоже, это был четверг, когда я начала то, что стало для меня почти ежедневным делом. Из моей квартиры в Сан-Франциско я прошла примерно шесть кварталов до места проживания Николая Левашова. Оказавшись там, я испытала бы необычный сеанс, который перемещал меня в другую реальность, в новое место бытия...

Читать далее
26 июл

Уроки познания

Здравия Всем! Хочу поделится своими наблюдениями, как идёт процесс «затухания» жизнесопровождения в зоне, которая будет ограничена для проживания людей.

Читать далее
25 июл

Уроки познания

Смысл жизни. Источник целей и желаний человека и, одновременно, инструмент управления им. Доводилось ли Вам, уважаемый Читатель, задумываться – а способен ли человек (как вполне конкретная конструкция, обладающая Мозгом) вообще мыслить и действовать самостоятельно? Вот, предположим, хотите Вы достичь какой-то цели, чьё это желание – Ваше? Или в рамках формирования будущих действий и событий со стороны Системного уровня управления Вам это желание вменено, причём вменено так, что Вы сами думаете, что Вы так хотите? Существует ли свобода Воли, или это всего лишь иллюзия и условность? Чем является свобода Воли на самом деле? Задавались ли Вы вопросом о том, что все Ваши стремления, желания, цели – определены за Вас и вменены Вам извне? Если смысл жизни – движущая сила человека, побуждающая его к действию, то может ли он, человек, влиять на смысл жизни, брать его под свой контроль? Перефразируя слова классика – человек – тварь дрожащая, или право имеет? Рассмотрим поднятые вопросы в контексте Новых Знаний.

Читать далее
21 июл

Уроки познания

Вшивый, не мечтающий ни о чём, кроме бани, значительно ближе потребностями к жизни, пусть и субъективными, нежели учёные, которые лезут из кожи вон (не своей с точки зрения финансов) дабы найти первопричину всего окружающего, ускользающую всё дальше по мере неудачи предыдущей попытки что-нибудь разрушить. За провалами, похоже, – ставка на преимущества формы над содержанием, выраженная лингвистическими упражнениями (мюоны, мезоны, кварки, бозоны и пр.) в «отрицании» простого факта: содержание без формы не существует, форма «ждёт» своего «наполнения» и обе – того, что… содержание обличит в форму. Вот такой получается в размышлениях триптих необходимого «элементарного» сути Бытия, который не способен воспроизвести никакой коллайдер ни за какие деньги. Не разрушать надо, дабы чего не получилось (крепка же мать-природа – до сих устояла!), а созидать. Ещё лучше Творить (не путать с «вытворять»)…

Читать далее
11 июл

Уроки познания

Часть человечества, ищущая выход из стоящих перед ним проблем, прошла значительно дальше тех, кто не замечает происходящего, но не доросла до тех, кто понимает, что их решение невозможно на старом фундаменте мер и способов. Правда, впереди всех – те, кто способен увидеть ГРЯДУЩИЕ ПРОБЛЕМЫ и начать возводить новое здание, спасающее от них.

Читать далее
11 июл

Уроки познания

История страны знает множество государственных образований, существовавших на «её» территории в рамках прошлых системных программ развития генотипов Мозга и подстройки под них физического тела (энергобиогенезис клеток плоти), объединяемых единством цели и средств достижения. Допустимое внимание сегодня к происходившему в одном из них – результат кажущейся схожести некоторых стоявших в разное время задач в попытке отыскать полезное и приемлемое, либо избежать повторения ошибок прошлого. Ну, или вообще...

Читать далее
08 июл

Уроки познания

Оглядываясь назад в прошлое («прошёл уже я»), вспоминаю парадоксальность своего состояния 10-летней давности, когда прямо на моих глазах во Владивостоке каждодневно возводился мост через бухту Золотой Рог, когда 14 апреля строители клали последнюю замковую панель длиной 7 метров и весом 135 тонн – «золотое звено» одного из пяти крупнейших вантовых мостов в мире, я всё ещё не мог поверить, что его достроят и введут в реальную эксплуатацию. К счастью грустные опасения не оправдались и к началу Саммита АТЭС 2012 года в нашем городе открылся не один мост «Золотой», а сразу три, включая низководный мост через Амурский залив и вантовый мост на остров Русский, оказавшийся самым крупным проектом подобной конструкции в мире (пальму первенства перехватил мост на Крымский полуостров в 2018 году).

Читать далее
04 июл

Уроки познания

Общество развивается, а люди всё пытаются осмыслить сегодняшнюю действительность с помощью устаревших, но привычных для них понятий. Мы всегда в плену у понятий и рождаемых ими образов, независимо от того, годятся нам эти понятия или нет. Человек высвобождается только тогда, когда сам рождает в себе новые понятия и движется вперёд, развивая свои понятия для понимания сегодняшнего мира.

Читать далее
27 июн

Уроки познания

Размышления на заданную тему по статье Ф.Д. Шкруднева «ОБРАЗ» (32_серия 369)

Читать далее
26 июн

Уроки познания

Одна из глубинных тайн для Человека – осознание самого факта существования процесса,  не  зависящего от него, формирующего гармонию внутренних состояний Мозга и внешних состояний управления им, являющего собой поэтапное наполняемое совершенство состояний Сознания и Разума

Читать далее
24 июн

Уроки познания

Время – сложная «субстанция», в которой ЛЮДЬМИ выделена его естественная значимость для повседневности, ускользающая от понимания содержания при выходе за её пределы. Что затрудняет? Вменённые знания. Привычный такт жизни для земного Бытия – 1 сек., биологический – иной (он выше – позже вернёмся), за рамками материального иное: любой космический объект, обладающий неинерционной массой, имеет собственное время, которое обеспечивается тактовым генератором 128 октавы (для людей и, видимо, только до устранения эбровского наследия, включая частотный предел), с «земными» в неинерционном состоянии ещё сложнее (ниже).

Читать далее
23 июн

Уроки познания

Мы привыкли считать, что основной функцией мозга является мышление. Мы часто слышим, что «мозги нужны для того, чтобы думать…». Кроме того, в последнее время очень популярны идеи о том, что «реальность, которую мы наблюдаем, является продуктом нашего мозга и зависит от нашего мышления». Так ли это на самом деле? Человек — единственное существо, обладающее развитым мозгом, и основной его функцией является создание объективной картины реальности (создание образа чего-либо) и физических ощущений на основе «сигналов» от различных органов тела.

Читать далее
17 мая

Уроки познания

Практика текущей деятельности даже работающих лопатой Познания явила подозрения (возможно, неоправданные, тогда на этом чтение стоит остановить) необходимости «вернуться к лесу», чтобы разглядеть его целиком, а не довольствоваться отдельными «древами Знаний» на окраине. Речь идёт о конечных целях Трудов изучающих «лес», размываемых или теряемых в неважности причин или локальности шагов, но явной в таких условиях целесообразности повторения пройденного даже после Труда Ф.°Д.°Шкруднева «РНТО» кто мы?» и иных подобных усилий Б. В. Макова и других авторов. Ну, или… Про масштаб личности помните?

Читать далее
23 апр

Уроки познания

Получены из типографии сигнальные экземпляры первой книги "Раскрытие сокрытого" монографии Ф.Д.Шкруднева "Реконструкция реальности" . Получение партии книг и рассылка начнется на следующей неделе.

Читать далее
20 мар

Уроки познания

Вчера Командор Прислал мне скрин со странными вопросами (из чата «Светлая Помощь» в телеграмм) его (ее) сразу и не понять - того, кто "стесняется" назвать себя по имени и фамилии- задавая подобное в надежде на создание некой "дискуссии", а вернее очередной "свалки - разборки", как ей (ему) видится, что бы на этом фоне и пропиарить себя любимого - всезнающего и утешиться тем, что его (ее) наконец то услышали и отреагировали.

Читать далее
01 мар

Уроки познания

Что такое власть? Откуда взялась и почему применялась и до сих пор применяется эта «конструкция» управления людьми? Что это за конструкция и почему именно такая конструкция?

Читать далее
24 фев

Уроки познания

{Цитаты из книги Н. Левашова «Зеркало моей души» Том 1} Сейчас актуально как никогда! Ещё, возможно, разбудит желание вновь прочитать эту душевную книгу!

Читать далее
24 фев

Уроки познания

Продолжая поглощать плоды прошлого, несмотря на всё более массовое их несварение, желающие познать происходившее всё глубже понимают задумку «повара» и состав блюд, которые он готовил для изменения человека, общества и вменения всеобщих механизмов управления им и общественным сознанием отличающихся индивидуальных Разумов.

Читать далее
12 фев

Уроки познания

Состав политического общества в рамках программы «Развития генотипов Мозга» строился на жёсткой психологической специализации конкретного сообщества людей. Каждое сообщество выполняло только свою, установленную для него функцию в политических процессах, проистекавших в рамках Старой программы Управления и в особенностях построения социальных конструкций управления или распределения благ через какую-либо форму собственности.

Читать далее
08 фев

Уроки познания

Значимость эпохи измеряется следами, оставленными теми, кого выбрали для того, чтобы она обрела исторический вид, нужный писавшим. Обычно победителям, потому летопись последних 18 000 лет ещё придётся восстанавливать, оставив в ней совсем немного подлинных страниц, нужных многим текущим и предстоящим историческим отрезкам, разделённых в обиходе на краткие мгновения существования плоти, названные «жизнь» и спроецированные на человека.

Читать далее
31 янв

Уроки познания

Информационный вестник РНТО ВКонтакте - https://vk.com/public193638432 Фейсбук - https://www.facebook.com/groups/635885780232701 Одноклассники - https://ok.ru/group57728082575469/topics Телеграм - https://t.me/infornto

Читать далее
24 янв

Уроки познания

Хорошо известно, что лучше всего в этом мире живут те, кто ничего не производит и ни за что не отвечает. То есть попросту отнесён к посредникам (не производит), к паразитическому сектору экономики по Н.°В.°Левашову (отдельный разговор) и к власти, то есть к управляющему сословию (не отвечает). Со вторыми всё ясно, как и с их судьбой, с посредниками вроде тоже, главное, не понятно, как быть с теми, что сидят в нас.

Читать далее