Режим просмотра:
13 авг

Спасение спасителей. Статьи

Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества начинаются и совершаются в мысли. Для того чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли.

Читать далее
04 июл

Спасение спасителей. Статьи

Общество развивается, а люди всё пытаются осмыслить сегодняшнюю действительность с помощью устаревших, но привычных для них понятий. Мы всегда в плену у понятий и рождаемых ими образов, независимо от того, годятся нам эти понятия или нет. Человек высвобождается только тогда, когда сам рождает в себе новые понятия и движется вперёд, развивая свои понятия для понимания сегодняшнего мира.

Читать далее
27 июн

Спасение спасителей. Статьи

Размышления на заданную тему по статье Ф.Д. Шкруднева «ОБРАЗ» (32_серия 369)

Читать далее
26 июн

Спасение спасителей. Статьи

Одна из глубинных тайн для Человека – осознание самого факта существования процесса,  не  зависящего от него, формирующего гармонию внутренних состояний Мозга и внешних состояний управления им, являющего собой поэтапное наполняемое совершенство состояний Сознания и Разума

Читать далее
23 июн

Спасение спасителей. Статьи

Мы привыкли считать, что основной функцией мозга является мышление. Мы часто слышим, что «мозги нужны для того, чтобы думать…». Кроме того, в последнее время очень популярны идеи о том, что «реальность, которую мы наблюдаем, является продуктом нашего мозга и зависит от нашего мышления». Так ли это на самом деле? Человек — единственное существо, обладающее развитым мозгом, и основной его функцией является создание объективной картины реальности (создание образа чего-либо) и физических ощущений на основе «сигналов» от различных органов тела.

Читать далее
12 окт

Спасение спасителей. Статьи

Понять можно только то, что можно зафиксировать. Это можно сделать только с тем, что имеет признаки: качества, характеристики, координаты, форму, массу, вес, энергию и прочее. Что не имеет признаков, того НЕЛЬЗЯ ЗАФИКСИРОВАТЬ. Чего нельзя зафиксировать, того нельзя назвать существующим. Что нельзя определить существующим, того НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ.

Читать далее
24 июл

Спасение спасителей. Статьи

Общество – это действительно договор, но договор высшего порядка. Его нельзя рассматривать как коммерческое соглашение о продаже перца, кофе, и табака или любой подобный контракт, заключённый из практической выгоды или для осуществления незначительных, преходящих интересов, который может быть расторгнут по капризу одной из сторон. Государство, но не сегодняшнее, а то, каким оно должно быть – требует уважения, потому что это – объединение, целью которого не является удовлетворение животных потребностей или решение ничтожных и скоротечных задач. Это общество, в котором должны развиваться все науки и искусства, все добродетели и совершенства.  Поэтому общественный договор заключается не только между ныне живущими, но между нынешним, прошлым и будущим поколениями.

Читать далее
30 апр

Спасение спасителей. Статьи

Прочитав этот «отзыв» Игоря Михайловича Кондракова, к которому всегда прислушивался, как к знатоку своего дела, особенно в вопросах образования и воспитания не только молодых людей, я принял решение эту информацию, которую считаю важной и нужной – опубликовать в этой серии статей, закончив её своим комментарием к поставленным вопросам. (Продолжение обсуждения темы)

Читать далее
26 авг

Спасение спасителей. Статьи

Связи властных структур и социальных слоёв населения держатся на очень тонких нитях. И эта ткань общества на глазах как будто расползается. Во главе угла происходящего - насилие и игнорирование чаяний людей. Власть с народом советоваться не хочет предполагая, что видимо и так сойдет. Президент даёт денег медикам за работу на опасных для здоровья условиях, а на местах делают всё, чтоб их не давать. Как могут эти холопы получать больше, чем мы! И так везде: руководители всех уровней уже привыкли без зазрения совести унижать подчинённых морально и материально, принимая такое положение дел, как совершенно нормальное и естественное.

Читать далее
25 авг

Спасение спасителей. Статьи

Наше сознание так устроено, что отрицает нерешаемые задачи. А сознание ли решает что решать? Наш Мозг устроен так, что избегает нерешаемых задач - «не дорос». Октавой или уровнем развития - кому как удобней считать, важен отрицательный результат.

Читать далее