Главная > Библиотека > Шкруднев Ф.Д. > Статьи > Дорогие мои Друзья, Почитатели, Соратники и Единомышленники!

Дорогие мои Друзья, Почитатели, Соратники и Единомышленники!

Автор: Шкруднев Ф.Д. 233

С большим прискорбием вынужден Вам всем сообщить что сегодня, 24 мая 2024 года в 01 час ночи, не стало Надежды Тимофеевны Виноградовой!

Безсменного Председателя Правления «Русского Научно – Технического Общества», создателя компании «Ирий», активного участника всех процессов, которые связаны с Программами «СветЛ» и Комплексами «СветЛ», отдавшей более 20 лет этому направлению, прекрасному организатору, отзывчивому и преданному нашему делу, честнейшему Человеку с Большой Буквы. Всегда, подобное происходит для большинства людей – внезапно. Казалось бы – ничто не предвещало подобного развития, но произошло то, что произошло. Не буду здесь описывать все перипетии, связанные с нашей медициной и ее возможностями, с отношением врачей к подобным случаям и т.п. Современная медицина и научные открытия в области генетики, нейробиологии и биотехнологий и борьбы с так называемым «раком»,  о котором мало кто в реальности имеет представление -  предоставляют нам, казалось бы – все больше возможностей для борьбы со старением и смертью. Каждый день появляются новые методы лечения, инновационные технологии, которые обещают замедлить процесс старения или даже остановить его. Однако, несмотря на все эти достижения, никто, до сих пор не может полностью победить смерть. Хочу здесь сказать, что Надежда Тимофеевна была очень активным участником всех начинаний в этом направлении.

Богатые и бедные, умные и глупые не хотят умирать. Но все знают, что через 10–20—50 лет они умрут. Логично предположить, что люди ищут выход из ситуации — ищут, как избежать смерти. Как минимум, хотя бы думают на эту тему. Но это в теории. На практике никто ничего ни только не ищет, но и не думает на эту тему. Все просто ждут смерти. А пока она не пришла за ними, коротают время за текущими делами. Надежда была не такой – она, все время была в поиске решения этого вопроса, никому не афишируя все то что делала, была целеустремленной и не жалела себя. И это во многом сыграло роль в том что произошло сегодня…

«Пока мы есть, смерти нет; когда смерть есть, нас уже нет».

По прошествии некоторого времени я подробно напишу о ее жизни в последнее время, которая проистекала практически на моих глазах, о ее замыслах, которые все равно будут реализованы и мной и всеми нашими единомышленниками…

Сейчас, хочу выразить свои самые глубокие соболезнования всем ее родным и близким и особенно ее сыну – Владимиру, который сделал все, чтобы облегчить последние дни ее жизни.

Низкий поклон тебе Надежда и уверен, и не сомневаюсь, что в скором времени ты воплотишься вновь.

Надеюсь, что все наши соратники и единомышленники присоединяться ко мне в этот скорбный час.

Ф. Шкруднев

24 мая 2024 г.

 

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: