Главная > Библиотека > Яковлев А.B. > Статьи > Второй отчет с Камчатки - 2014 год

Второй отчет с Камчатки - 2014 год

Автор: Яковлев А.B. 4057

Скачать — формат pdf (2.94 Мб.)

 

«СветЛ-Флора»:

Второй отчет с Камчатки 2014 год.

Опытный Комплекс СветЛ-Флора был установлен на дачном участке на Камчатке в первой декаде августа 2013 года. По аналогии с предыдущим отчетом этот написан ровно через год. Поэтому есть определенный смысл начать с тех позиций, которые можно сравнить и развить  с предыдущими аналогичными наблюдениями.

Как и в предыдущем году, помидоры находились под особым наблюдением, так как  именно с этим овощем были достигнуты заметные положительные сдвиги. Но в 2014 году хотелось привнести в эксперименты что-то новое, и я решил пойти на определенный риск на основе девиза «вопреки традиционному». Так, например, у нас на Камчатке считается, что культивируя тепличные помидоры, традиционно рекомендуется формировать кусты в один-два стебля, оставляя до 4-х «гроздей» из-за не столь продолжительного сезона (листья на березах, например, у нас начинают распускаться в районе 10-го июня). Так вот, опираясь на взаимодействие с Комплексом «СветЛ-Флора» я решил поэкспериментировать и формировать кусты помидоров в 2-3 и даже 4 стебля, оставляя на каждом до 6-8 гроздей (на низкорослых кустах по понятным причинам такой подход не применялся). При этом подкормка применялась только при посадке, в дальнейшем традиционные рекомендуемые подкормки для томатов больше не применялись вплоть до самого сбора урожая. И результат превзошел все ожидания. На эксперимент положительно отреагировали почти все сорта помидор. На большей части кустов  успели вызреть 5-6 гроздей на всех стволах. Такого количества урожая помидор мы никогда не собирали.

 Итак, обратимся к фотографиям и начнем с гигантов, которых в прошлом году было гораздо больше (но число гроздей - до 4-х).

 

Этот же сорт томатов на кусте:

Другой сорт крупных помидор:

На фотографиях ниже видно, как формировались кусты по стволам и гроздям, а также можно наблюдать разные периоды вызревания помидор.

 

 

Когда после окончания посадки остались резервные экземпляры, невольно возникло желание поэкспериментировать с тепличными томатами в открытом грунте. Для этого использовались парочка низкорослых сортов. На удивление они выросли с необычайно крепкими стволами и даже несколько помидор успели достичь полной зрелости на кусте.

Тепличные томаты в открытом грунте

 

 Как и в предыдущий год, особый результат был и на урожай моркови.

 

Клубника в 2014 году, наконец-то порадовала. Вот один из производительных сортов:

Самые крупные плоды:

Рекордный экземпляр едва умещается на ладони:

А вот результат первого эксперимента по выращиванию на участке Амаранта:

Правда, дать оценку ему пока не могу, т.к. у нас на участках его сажают только очень редкие любители и в декоративных целях.

В целом во второй год применения комплекса «СветЛ-Флора» по всем посадкам на участке урожаи и результаты полностью удовлетворили. Единственно, по непонятным пока причинам в прошлом году впервые отсутствовало цветение на кусте Марьиного корня (Пион уклоняющийся).  Остальные фотографии с овощами, цветами и грибами на участке можно посмотреть на Я-диске.

2015 год

Как известно, Камчатка славится не только своими вулканами, но и другими аномалиями, в т.ч. снежными. В прошлом году я пробовал экспериментировать с комплексом и формировать программу по ускоренному сходу снега, в результате чего наблюдались заметные результаты. В этом году решил продолжить эксперимент, но сценарий изменила необычайно снежная весна. И если в прошлом году после майских праздников мы начинали посадки на грядках, то в нынешнем году об этом пока не может быть речи. О результатах эксперимента со снегом в этом году можно будет судить позднее по времени и в сравнении с соседними участками. Ниже приводится фотография, сделанная в конце марта месяца:

После этого в апреле было ещё две серьезных пурги, которые еще значительно добавили снежного покрова. Но из таких ситуаций тоже уже привыкли выходить. Раскопали входную дверь и в том же конце марта посадили редиску, лук на прорастание и зелень, которые с начала мая начали поступать на домашний стол.

В таких условиях посадили редиску, лук и зелень:

И вот на майские праздники к столу появилась своя редисочка:

 

Проблемы и новые возможности

Некоторые результаты по борьбе с вредителями.

Весной 2014 года молодое дерево яблони поучило очень существенные повреждения от неизвестных грызунов (следует учесть, что на Камчатке, некоторые любители выращивают яблони, но это до сих пор остается большой редкостью). На основном стволе кора по периметру была повреждена на 80%.

При обнаружении таких повреждений пришло решение сразу подключить к восстановительным процессам комплекс. При этом садовым варом заделать повреждение у меня получилось только через месяц. Судя по результатам урожая яблок, превысившим предыдущий год в 1,5 раза, итог эксперимента можно признать вполне положительным.

     Второй пример связан с опытом борьбы с «мучнистым червецом». Кто знаком с проблемами, связанными с этим вредителем, тот понимает всю сложность и важность выработки необходимых решений. Насколько мне известно, проблемы с «мучнистым червецом» становятся настоящим бичом не только для отдельных садоводов, но и поражают значительные площади в различных регионах страны. При этом до сих пор не выработано достаточно эффективных средств для борьбы с этим вредителем. Вот и на нашем участке три года назад, в конце концов, пришлось удалить с участка всю красную смородину из-за поражений, нанесенных мучнистым червецом. Но это не очень помогло для других растений, и этот вредитель стал поражать в т.ч. кусты черной смородины. Два года назад плоды имели такой черно-серый налет, что их нельзя было употреблять в пищу. И вот в прошлом году я попробовал подключить к этой проблеме комплекс «СветЛ-Флора».  Образные программы создавались со здоровыми плодами и листьями. Что же получилось в результате? На коре кустов черной смородины белые вкрапления  (обычно на стыках ответвлений веток) остались. А вот все плоды были совершенно чистые, без губительного черно-серого налета! Это ещё пока не победа, но очень обнадеживающий результат. Кто столкнулся с этой проблемой, тот меня полностью поймет. К тому же, как мне объяснил один из наших местных экспертов, полностью устранить эту проблему, возможно, не получится, т.к. природное внешнее окружение со стороны леса и соседей по участку будет стимулировать все новые и новые заражения. Также следует отметить, что «мучнистый червец» имеет как бы две стадии поражения. Первая – это образование на коре мучнистых образований вредителя. Вторая -  это выделение вредителями специфических липких экскрементов, которые и повреждают, в конце концов, плоды. Как я понял, в результате моего эксперимента с комплексом в прошлом году удалось предотвратить эту самую вторую стадию поражения плодов. Так что первые результаты обнадеживают, но требуют дальнейшего развития эксперимента и закрепления достигнутых уже результатов.

А теперь о новых перспективах, которые появляются от внедрения комплекса «Светл-Флора». 

В предыдущем отчете я уже отмечал на возможность взаимодействия с комплексом, при нахождении владельца на значительном расстоянии от него, т.к. для пси-генератора с точки зрения управления и взаимодействия с ним расстояния не имеют существенного значения. На мой взгляд, эта проблема будет наращивать свою актуальность и следует серьезно обратить внимание на эту возможность, особенно для тех, кто не имеет возможности частого пребывания на экспериментальном участке. Тем более, как отмечалось ранее, на основе программ «СветЛ»  образуется новая конфигурация: своеобразная кластерная система: «СветЛ» - Сущность человека – «СветЛ-Флора» (со своими кластерными трубками связи), которая открывает новые возможности для развития мозга и сущности в целом за счет взаимодействия уже с двумя родственными комплексами. При этом активный пользователь программ «СветЛ» начинает формировать под себя собственное информационное пространство, и при правильном отношении к проблемам может получить более насыщенное энергоинформационное сопровождение от Системы Управления Земли. С другой стороны, всё зависит от существующих на данный момент возможностей сущности человека и степени развития его мозга с точки зрения диапазона октав, а также других причин внутреннего характера и внешнего окружения. К тому же результаты экспериментов, в том числе и в нашем регионе показывают, что не всегда всё идет настолько гладко, как хотелось бы, а иногда бывают и отрицательные результаты. Как всегда человеческий фактор также нужно будет учитывать, больше учиться и на основе Новых Знаний - осознано экспериментировать. Большинство из нас (в т.ч. и я) пока ещё не обладают тем многогранным опытом, энергоинформационным потенциалом и набором творческого инструментария для взаимодействия с комплексом. В связи с этим в будущем наверняка могут появиться лидеры, которые смогут решать задачи более существенного масштаба и целевого назначения. И, возможно, что уже в недалёком будущем у нас появятся не только пользователи, но операторы «СветЛ». ОпеРА-ТОРы «СветЛ» - проСветЛённые (РА) зNAниями о возможностях работы с ТОРом (см. «Знания от NA_чала» и фильмы А.Атакина). Подобные примеры операторов есть, например, в программах «ТЕЛОС», но у них нет такого широкого спектра пользователей-экспериментаторов, которые могут решать задачи самостоятельно в своих масштабах, соответствующих их уровню развития. Кроме того, комплексы «СветЛ-Флора» даже при пассивном поведении пользователей (но при условии их запуска и правильном размещении) самостоятельно решают задачи, запрограммированные в них в пределах определенных масштабов.

Таким образом, комплексы «СветЛ-Флора» за счет заложенных в них идей, конфигураций и программ дают возможность взаимодействия в ними пользователей различной степени подготовленности и могут способствовать их дальнейшему РАЗВИТИЮ.

Поэтому ещё раз:

Удачи всем в познании вновь воссоздающейся истинной Природы и освоении программ «СветЛ»!

 10.05.2015

Александр Яковлев

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....

 

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: