Главная > Библиотека > Мережанов В.А. > Статьи > Гордыня и наглость

Гордыня и наглость

Автор: Мережанов В.А. 350

Собака лает, караван идёт.

Поговорка

 

Здравствуйте, Уважаемые Читатели!

Недавно свет увидела очередная встреча с читателями, организованная Д.И. Пташкиным, более известным как Митраков. Данный индивид в свойственной ему манере поносил «Русское научно-техническое общество» («РНТО») и непосредственно председателя президиума «РНТО» Фёдора Дмитриевича Шкруднева. Уже появился достаточно детальный разбор указанной встречи: «Друзья за 30 серебреников», желающим разобраться в вопросе очень рекомендую к прочтению. Не вижу смысла повторяться в описании событий, поэтому предлагаю взглянуть на ситуацию вот ещё под каким углом. Для человека со стороны, не знакомого или плохо знакомого с интригами вокруг Личности Николая Викторовича Левашова и Его Семьи, а также Продолжателя Его Дела – Фёдора Дмитриевича Шкруднева, может показаться странным – неужели всё написанное Владиславом Журавлёвым в приведённой выше статье - правда? Ведь если да, то действия Д. Пташкина – это неслыханная наглость и подлость по отношению к наследию Н.В. Левашова, усугублённая тем, что он позиционирует себя как соратника Н.В. Левашова. Давайте обратим внимание на сказанное Д.И. Пташкиным с точки зрения логики и элементарных представлений о том, что же дал людям Н.В. Левашов и Его настоящие Соратники.

Если Пташкин такой честный человек, каким себя позиционирует, тогда почему в 2019 году семья Н.В. Левашова в судебном порядке оспорила права Д.И. Митракова на печать книг Н.В. Левашова? Почему Права отданы Соратникам Фёдора Дмитриевича (из Научно-Издательского Инновационного Центра «Ирий»), а не Пташкину? Почему вообще Пташкин не смог найти общего языка с наиболее близкими к Н.В. Левашову людьми, если он действительно устремлён к тем ценностям, которые озвучивает? Как вообще в здравом уме можно начинать препираться по финансовой стороне вопроса, когда речь идёт о жизненно необходимых людям знаниях? Жизненная практика доказывает, что адекватные люди, особенно мыслящие в схожих мировоззренческих установках, всегда смогут договориться, если кто-то из них не делает попыток перетянуть одеяло на себя или не начинает вести себя оскорбительно по отношению к другой стороне. И едва ли в подобном непотребном поведении можно уличить семью Н.В. Левашова.

Логично ли объяснять передачу прав на печать книг, а также доверие Валентины Петровны по отношению к Фёдору Дмитриевичу и его Соратникам только финансовой помощью, на которой делает акцент Пташкин? Любопытная деталь – он денежный вопрос выделяет как основу для принятия многих решений, что характеризует качества его собственной личности. Причиной того, что у него в итоге отобрали права на печать книг, со слов Пташкина, является упрямство Валентины Петровны. Он говорил, что Она принимала решение эмоционально. И совершенно искренне восклицает, что «занёс» Владимиру Левашову сравнимую сумму. Правда, при этом не уточняет в рамках чего он эту сумму «занёс», кто ещё «заносил» деньги и т.д. Фраза его звучала настолько сумбурно, что смысл её можно только додумывать. Видимо, побоялся сказать всё чётко и ясно, чтобы ложь была не так отчётливо видна. А вот ещё вопрос – а с чего это Валентине Петровне вдруг проявлять «упрямство» и становиться «эмоциональной»? Логично же, что причина – в поведении самого Д. Пташкина. Далее, что касается финансов, оказывается, что созданием Технологий «СветЛ» люди обязаны тому, что у Н.В. Левашова были большие финансовые трудности. Никто не отрицает, что Николаю Викторовичу в финансовом плане было нелегко, однако всем, кто знаком хотя бы с автобиографией Н.В. Левашова хорошо известно, что Николай Викторович, как бы трудно ему не было, оказывал помощь и безплатно. Он искренне сопереживал человеческому горю и старался помочь. Создание «Прибора», способного реально решать проблемы со здоровьем людей, снять нагрузку и высвободить время самого Николая Викторовича – это логичный шаг, но исходит он далеко не только и не столько из финансовой стороны вопроса. В общем финансы, финансы и ещё раз финансы – вот вектор мышления Пташкина, что, собственно, по моему убеждению, и является корнем конфликта с Семьёй Левашовых.

Обратите внимание на то, сколько раз Пташкин предлагает поверить тому, что у него есть некие косвенные данные, которые подтверждают его слова. При этом он не рассказывал, что это за данные, что не позволяет даже чисто теоретически осмыслить их достоверность. А когда выдвигаются столь серьёзные обвинения, какие были озвучены в адрес Ф.Д. Шкруднева и «РНТО», подобный подход недопустим.

Не забыл Пташкин упомянуть и о том, что Комплексы «СветЛ» не работают. Доказательством этого должно было служить то, что при работе приборов, созданных лично Н.В. Левашовым, пахло озоном, и что человеку приходилось какое-то время «отходить» от полученной от Прибора нагрузки. А в новых Комплексах, созданных после ухода Н.В. Левашова такого эффекта нет. Хочется спросить господина Пташкина – он хоть автобиографию-то Николая Викторовича прочитал? Если бы прочитал, то знал бы, что Н.В. Левашов отмечал – при работе с лёгкими человека появлялся запах озона, а не в целом при работе с пси-полями. С чего Д. Пташкин взял, что запах озона долен появляться всегда? И почему он решил, что запах озона в принципе должен фигурировать при оздоровлении? Я ничуть не удивлюсь, что даже при работе с лёгкими далеко не всегда синтез озона является сопутствующим эффектом. «Просто» Н.В. Левашову в рамках Его лечебной практики удалось натолкнуться на такой вот эффект. А что касается мощности новых Комплексов «СветЛ», то мне самому довелось провести некий «эксперимент». В рамках эксперимента я, активировав Комплекс «СветЛ», повысил нагрузку не так, как сказано в инструкции, а быстрее, скачкообразно, в результате чего появилась температура, тяжесть, головокружение и прочие симптомы. При снижении нагрузки до рекомендованной все ощущения быстро пришли в норму, симптому исчезли. Сегодня бы я так экспериментировать не стал, дело давнее, но на момент приобретения Комплекса хотелось ощутить умозрительно его действие. Знаю, что для скептиков убедительными будут только их собственные ощущения (и то не всегда), мой пример их ничему не научит, но тем не менее то, что я описал – было, это мой личный опыт. Да и вообще заявления о том, что Комплекс «СветЛ» не работает – это глупость. Многие люди говорят, что они обращались к Фёдору Дмитриевичу Шкрудневу и Он восстанавливал им здоровье, а иногда и спасал жизнь. Однако моя мама, имея тяжёлое состояние по здоровью не обращалась – её «вытащили» «СветЛы», хотя путь это был очень непростой. И пусть сегодня ещё многое нужно восстановить, чувствует она себя намного лучше, чем было до активации своего Серебряного Браслета «СветЛ», который позже был заменён на Комплекс «СветЛ». Детали в формате текущей статьи не привожу, желающие могут в частном порядке обратиться, я расскажу подробнее.

Показательно и упоминание Пташкина о том, что ему некоторые вещи рассказывал А. Каленюк и надеется, что ещё расскажет. Кто такой А. Каленюк, кем он был раньше и кем стал сегодня предельно ясно из статьи «Путь к Истине не начинают с предательства». То, что Д. Пташкин апеллирует к словам этого подлеца, уже говорит о многом. Кстати, именно Каленюк в своё время объехал множество городов в рамках проекта «Путь и Шествие «СветЛ»», где люди делились своими наблюдениями о работе Технологий «СветЛ», что является ещё одним неопровержимым доказательством их действенности. Судьба не лишена иронии.

Что касается того, что ни у кого на Земле нет таких способностей, как у Н.В. Левашова, так это не доказательство того, что Комплексы «СветЛ» не работают. Если господин Пташкин не в курсе, то Фёдор Дмитриевич публично объяснял (посмотрите хотя бы главу 4 книги 1 «СветЛый Веник» Н. Левашова в «Банном Деле» А. Хатыбова и Трудовая Лопата»), что Созданием Генераторов «СветЛ» занимается Матрица Генерации, созданная Н.В. Левашовым. Так что опять промашка, Пташкин сам не знает и других сбивает с толку.

Ещё в качестве «выводов» приведено то, что Фёдор Дмитриевич Шкруднев и Н. Страхова – из одной «бригады». И это после того, как Фёдор Дмитриевич публично в статьях «Зеркало Не Его Души» и «Зазеркалье Зеркала Не Его Души» объяснил кто она такая. После такого едва ли кому-то в здравом уме придёт в голову, что они работают вместе. Очевидно, что здесь со стороны Пташкина опять попытка манипулирования Сознанием участников встречи, основанная на их неосведомлённости.

Следует отдельно упомянуть нахальную интерпретацию того, как Технологии «СветЛ» получили своё название. Удивительная по своей наглости ложь. И ведь не постеснялся сказать и о том, что Фёдор Дмитриевич даже опубликовал эту историю! Но если попытаться найти эту самую историю в опубликованном материале, то получается совершенно иная картина. Прочтите самостоятельно в главе 1 книги 2 «СветЛый Веник» Н. Левашова в «Банном Деле» А. Хатыбова и Трудовая Лопата». И снова Пташкин лжёт. А чего стоит его рассказ-байка про 12 иерархов, пришедших на Землю, в числе которых был Н.В. Левашов – тоже полная глупость, и подана эта глупость так, словно её распространяет «РНТО». Корни этой байки растут из ответов на вопросы Бориса Викторовича Макова (Генерального Директора НИИ ЦУС): «Чтобы для себя Вам иметь понимание правильного подхода в ознакомлении материалов, то могу для Вас сообщить то, что было предопределено 12 направлений. Николаю попустило на простом уровне поверхностного речевого обихода дать понимание об иной истине “Сотворенного Мира”. Он с этой задачей справился блестяще и тем заслужил почитание нынешних людей». Как видите, ничего общего с тем, что пытается сказать Пташкин там нет. Снова ложь. Кто-то ещё сомневается в том, что именно поведение Пташкина является причиной разлада с Семьёй Левашовых?

В завершение хочу сказать, что Фёдор Дмитриевич не раз восстанавливал здоровье мне и моей семье, и я знаю, что не будь Его – уже нескольких членов моей семьи не было бы в живых. Это ещё не говоря о том, что Он оказал колоссальную психологическую поддержку, помогая ориентироваться по жизненно важным вопросам, давая не только ответы, но и направление для размышлений. Надеюсь, что информация, приведённая в этой статье и в статьях, на которые я ссылаюсь, не оставила сомнений в том, кто такой Пташкин и как стоит относиться к его словам. Можно приводить ещё примеры его лжи, но, честно говоря, нет никакого желания. Сегодня неважно, кем он был при жизни Н.В. Левашова и что он принёс пользу, распечатав книги Н.В. Левашова для людей. Важно то, в кого он превратился и какую опасную для людей чушь он несёт. Равнодушие – вот что я к нему испытываю. Равнодушие и больше ничего. Даже отвращения уже нет. Да и какое ещё может быть отношение к пустоте? Сколько таких лжецов было и сколько их ещё будет – не имеет существенного значения, люди в конечном счёте разберутся на чьей стороне правда. Надеюсь, что эта статья хотя бы в малой степени этому поспособствует.

 

Владимир Мережанов, ноябрь, 2022г.

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: