Главная > Библиотека > Никонович А.С. > Статьи > ЧТО ВИДНО В ГЛАЗАХ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ?

ЧТО ВИДНО В ГЛАЗАХ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ?

Автор: Никонович А.С. 107


Скачать— (4.19 Мб.)

(размышления над изложенным в Труде Ф. Д. Шкруднева

«35_369 Восхождение на гору»)

 

Гармония целесообразности четвёртая форма гармонии, имеющая самое непосредственное отношение к управляющему воздействию и контакту с неким Всевышним влияющим состоянием на бытие материального и нематериального Всего Сущего

«Конструктивная Теория Всего»

 

Если, завершив «Восхождение на гору», вы не испытали эмоций в диапазоне от лёгкого трепета до шока, то этот Труд вы ПРОчитали, не поняли, вам этого не надо, в общем, поиск причин «почему не …» индивидуален: чужая голова – те ещё потёмки и пусть она сама в них плутает, пока не поймёт, где бродила и как выбраться. Мнение, естественно, субъективно, как и всё нижеследующее.

Объективно предельно ясно выражено желание автора первоисточника пересмотреть ВСЁ НАСЛЕДИЕ старой Системы Управления Земли (или, если хотите, чуждого Разума), затрагивающее кажущееся незыблемым, тем более укладываемое в фундамент будущего яко традиционные ценности, нормы морали и нравственности. Подобные намерения, видимо, родились не на пустом месте – ещё Николай Викторович упрекал добро в размытости границ, рассуждая о роли полундры в спасении тонущих с тонущего. Да и сам автор уже подводил к необходимости переосмысления привычных ценностей целой серией публикаций, подобных вот этой: «Больного нельзя исцелить с помощью одного только здравого смысла» (остальные Труды по теме желающим предлагается найти самостоятельно).

Понятно, что самый первый вероятный довод защитников традиций будет лозунг «Не убий!», победивший смертную казнь во многих странах. Но вот ведь какая проблема: часть душевных Сущностей после покидания физического тела (то, что у живущих называется смерть) ныне РАССЕИВАЕТСЯ, а это не смерть, а значительно страшнее для Души – её ИСЧЕЗНОВЕНИЕ. И это – Системное решение, которое нельзя оспорить, да и узнать о нём сложно. А пищевые цепочки? Вегетарианство – не выход, а попытка закрыть глаза на длину всей цепи. А защита Родины? Значит, главный вопрос не только в содержании понятий о добре и зле (и остальном), а в том, от чего оттолкнуться чтобы выстроить картину иных ценностей, если таковая существует в принципе в этом постоянно меняющемся Мире. Единственный кажущийся ныне надёжным – лишь Системный фундамент, на котором покоятся и Новые Знания. И к таковой основе автор тоже уже подводил своих почитателей («016_369 Причина целесообразности...»), призывая, видимо, их не просто обратить внимание на причину, а задуматься над преломлением всего под её углом.

Текущая неизвестность фундамента Бытия Всея Сущего, законов управления им, тоже вынуждает нас при построении такового прочного фундамента довольствоваться имеющимся – Гармониями. Одна из самых нужных под рассматриваемым углом – Гармония Целесообразности. Именно она выстраивает Мир не на пустом месте, не просто ради Бытия и стремления к благу, обуявшему живущих на планете, а отталкиваясь от главных его целей. Одна из таковых применительно к Человеку объявлена 08.07.2021, что облегчает стоящую перед нами задачу найти опору. Эпохальность происшедшего ещё предстоит оценить, ведь оно восстанавливает Истинность происходящего с Землёй и Человеком, объявляя высшей целью его существования гармоничное единение с окружающим Человека развивающимся природным естеством и воссоздание его попечительских функций по участию в организации комплексной защиты планеты от внешнего и внутреннего разрушительных проявлений. Такова весьма вероятная точка отсчёта системы новых ценностей и понятий о добре и зле. И все остальные цели Бытия Человека – локальные шаги конкретного явления человека в физическом обличии на пути к ней (для ещё идущих) или воплощение указанного (для уже готовых). И как теперь будет выглядеть оценка факта рассеивания Сущности? Нецелесообразна будущему? Непригодна и потому…

А что же ныне, воскликнет пытливый читатель? Как быть с основными элементами уложения общества в форме государства или воплощённым в планетарном масштабе в виде системы международного права? И будет и прав, и нет. Прав, потому что надо воскликнуть, а неправ, потому что автор уже дал ответ на не возникший вопрос, пока частичный и в общем виде – Общественный договор. Разговор о его деталях, имплементации и судьбе государства он явно намерен продолжить, когда будет ЦЕЛЕСООБРАЗНО или накануне (об этом тут же: «016_369 Причина целесообразности...»). А в свете ожидаемого стоит ещё раз внимательно оценить замечательный труд художника, приведённый в публикации, которая и вызвала к жизни эти заметки. Найдите себя на приведённом изображении горы без скидок на желаемое или не отыщите: чтобы забраться в гору, до неё нужно ещё дойти (это как сходить в Баню, ну, вы понимаете, о чём речь).

«В рамках этого договора определить это Новое, то, что станет идеей, идеологией, целью, — как страсть, как творчество, как высшая ценность. И под такую идею нужна соответствующая элита полноценного строительства, созидания этого нового». И соратники, готовые добраться до вершины, то есть взойти на гору, чтобы встать рядом… С целью и целями ведущими к ней …

 

А. Никонович

Сентябрь 2022 года

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: