Главная > Библиотека > Никонович А.С. > Статьи > КОГДА ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ. ИЛИ К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ПОВОДУ

КОГДА ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ. ИЛИ К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ПОВОДУ

Автор: Никонович А.С. 244


Скачать— (11.58 Мб.)

Когда слепой ведёт слепого,
оба обречены ходить по кругу…
Пока не найдут яму,
чтобы упасть в неё…

Когда Гагарин сказал: «Поехали!» и взмахнул рукой, окрылённое человечество дружно двинулось вслед за первопроходцем осваивать глубины Космоса и нести в его «темноту» свет своих «знаний», даже не включающих последствия для озонового слоя Земли многочисленных запусков ракет-носителей и падающего из тех же «глубин» на собственные головы рукотворного мусора. Терпеливая планета приняла и эти шалости своих неразумных обитателей, хотя ещё ДАЖЕ НЕ УСПЕЛА ОПРАВИТЬСЯ от предыдущего освоения чадами, ставшим покорением под лозунгом «взять у природы всё необходимое», видимо, надеясь, что просторы Космоса «вернут» их на родную Землю и повернут лицом к зеркалу, чтобы разглядеть в нём облик, отличающийся от той обезьяны, имя которой впору вписывать в графу «отец» (или «мать) всех прямоходящих или как ныне модно, но ужасно противно нормальным родителям, – родитель №….

Вместо обретения Разуменности люди ПРОДОЛЖИЛИ ОТРЫВАТЬСЯ ОТ ЗЕМЛИ, бросились нести во Вселенную плоды своей неразумности в надежде покорить и оную в части того, до чего долетят. Хорошо, что ещё не знают последствий подобных вояжей, но опыт – сын ошибок трудных, а метод проб и неудач – сохраняющийся магистральный путь «развития» через обретение шишек на своих головах, исключающий безработицу среди травматологов, а заодно всех специалистов, ищущих в мозгах последователей Дарвина хотя бы остатки мыслительных процессов, начиная с мысли о той палке, которая превратила… На этом пути благодаря потребности вполне возможна и археологическая сенсация в виде оного предмета для копания или упрощенной доставки бананов с дерева на землю методов метания, который по возвращении из исторических глубин займёт почётное место в одном из музеев поклоняющихся ему и автору идеи явления человека на планете.

Вообще-то, Гагарин ни в чём не виноват: хотел как лучше, но получиться не как всегда не могло по определению вменённой двоичной логики выбора, за рамки которой людей тщательно не выпускали, ибо сами запрещающие не знали последствий иного варианта, ограниченного цветами ромашки и поиском с её помощью ответа на сакраментальный вопрос: «любит – не любит». Прочие варианты даже не рассматривались, посему мучавшее «Одиноки ли люди во Вселенной?» было разрешено всё также легко и порадовало с тоской взирающих на небо возможностью размахнуть рукой, раззудив плечо, захватив и близлежащее. Не беда, что понять, КАК ВСЁ ПОЯВИЛОСЬ НА НЕБОСВОДЕ НЕ УДАЛОСЬ ДО СИХ ПОР – пыли, видимо, летает по космическим просторам много и хватит на ещё не созданное после потраченного на уже видимое. Похоже, что дворники во вселенском перечне работников не предусмотрены или откровенно халтурят. Кстати, подобный метод поиска ответов на краеугольные ответы Бытия, известный как 3П (не путать с 3G, ибо первое – пол, палец, потолок) весьма распространён и среди учёных: если чего не хватает для стройности картины, предположим, если совсем невмоготу, то постулируем, выдвинем аксиомы, введём константы, напишем с их помощью уравнения и назовём созданное именем изловчившегося, придав ему соответствующий почёт и уважение. И будем жить, отрицая не вмещающееся… Можно, правда, и чужое присвоить, как Эйнштейн, но это – мелочи, не меняющие сути «научных» знаний сегодня вообще и в частности применительно к электрону, атому, молекуле и так дальше вверх по ступеням мерной масштабности до Вселенной включительно. Не забыв про себя любимого, измученного не «Нарзаном», а поисками ответов на фундаментальные вопросы целей своего и окружающего явления в ней и на конкретной планете. Зачем всё это и кому было нужно? Спокойно не сиделось что ли? Мучайся теперь сомнениями и опасениями утратить честно заработанное и не только… А ещё говорят, что нефть скоро закончится! И солнце погаснет!.. Впрочем, вопросы, выходящие за рамки, названные жизнью, значительно количественнее. А ответы на них спрятали 18 000 лет назад, когда человечество свернули с истинного пути развития, вменённого нашей планете при создании.

С тех пор люди (некоторые) и не отрываются от поиска ответов, иногда заглядывая в зеркало (ещё меньшее количество), только видят в нём то что хотят (этих явно больше), а не ТО, ЧТО ЕСТЬИНДИВИДУАЛЬНУЮ АМБИЦИОЗНОСТЬ, помноженную… На искажённое понимание жизни, как момента от рождения до тризны, к тому же сокращённого до минимума возможностями сохранения клетки в её противоестественном состоянии и мозга то же. Хорошо, что пришельцы не понимали, что, ЛИШАЯ ПЛАНЕТУ ЧЕЛОВЕКА, ОНИ КРАДУТ У НЕЁ РАЗУМ, а вырывая Землю из общих космофизических процессов оставляют в них зияющую пустоту, недопустимую во вселенских планах. Космос ведь порядок, установленный не ради него, а исходя из других потребностей, аналогии которых – в творении, названном Человек, и представленных схемами соединения нейронов Мозга и прочих мест их «хранения». Планетарные и межгалактические связи – фундамент чего-то бОльшего, недоступного пока неразуменным в опасном понимании для них самих и окружающего. А Человек – лишь необходимая часть этого. Для планеты в своём синхронном развитии с ней, Галактики – вместе с Землёй и Вселенной… Посему, часть Гармоничная, то бишь ЦЕЛЕСООБРАЗНАЯ (пока так, хотя явно глубже).

Вот и поплатились – надоели «под ногами» путаться (это про пришельцев) и теперь активно выметаются с планеты и её «окрестностей» (атмосферных и не только), СИЛЬНО И НАПРАСНО при этом СОПРОТИВЛЯЯСЬ: зло уничтожается с более высоких уровней воздействия, исходя из общей иерархии управления: Надсистема – Система – Подсистема. Но пока заменившая Человека на планете людская масса большей частью годится лишь для биологического существования в рамках того самого периода, определённого как жизнь, не могущего иметь никаких иных целей за его рамками, кроме как обозначенных словом БЛАГО. БЕЗЦЕЛЬНЫМ и без(с)следным, если не считать таковым погосты и месторождения углеводородов – мест хранения неразрушаемых основ почивших.

Значимость же первого космонавта, скорее, не в произнесённом, последовавшем и бросившимися на Луну и Марс (пока), а, видимо, в «ОТКРЫТИИ» ЭРЫ НОВЫХ ЛЮДЕЙ, призванных остановить человечество на пути к самоуничтожению, «потрескать» фундамент потребительского бытия, обрисовать возможности нового здания на иной основе. «Последнее Обращение к Человечеству» – первая доступная пониманию любому пожелавшему книга ответов на самые насущные вопросы о человеке, окружающем его рядом и не очень, которые он безуспешно искал многие тысячелетия. ЛЮБОМУ, потому что сопровождена пониманием проблем, стоящих на этом пути, а посему – ПОМОЩЬЮ. Надо только захотеть её получить и открыть КНИГУ. И пойти за Автором по страницам Новых Знаний. Вновь и вновь, каждый раз открывая для себя новые и новое – так мудро она устроена: информацией ведь можно и пресытить пока ещё слабы органы Понимания. Каждому – по силам и усилиям. И главное, что стоит за этим Трудом – глубина понимания Николаем Викторовичем Левашовым проблем тех, кто пойдёт его путём и величайший такт, которым проникнута забота о таковых: всё очень просто и очень сложно, потому что только гений может за «пять» минут объяснить любому даже самом начинающему суть своей теории.

Так о чём она? Да о сказанном и… Когда Великий Русский Учёный решил написать автобиографию, он исходил из того, что никто лучше него не сделает этого, а пытаться всё равно будут. Был прав и многократно! Так и «Последнее Обращение к Человечеству». Лучше «Предисловия» к книге может быть только оно само, написанное автором… Иметь собственное мнение не возбраняется, а, наоборот, приветствуется… После прочтения ВСЕГО ТРУДА ...

И ещё про Гения и гениев. Их появление – результат вероятных многолетних усилий по совершенствованию Разума, имеющего вполне конкретное наполнение с точки зрения первоэнергий и Гармоний в том виде, в котором они уже известны нам сегодня. Явление в Бытие – отдельный разговор, относящийся к Системным задачам, кои таковые и прищемленный нос – возможная самая небольшая плата за попытку сунуть нос не в ту дверь. По крайне мере пока… Но что важно? Человек может рассказать только о том, что видел – нет физической основы иного процесса, хотя «видел» включает в себя значительно более широкий инструментарий, нежели тут же всплывающие очи. И масштаб гениальности – размер того, что он (этот инструментарий) может ПРИНЯТЬ, ПОНЯТЬ И ДОНЕСТИ в той форме, которая уместится в обычную «голову». И любая из выпавших составляющих сводит на «нет» ВСЮ ЗАДАЧУ, блестяще воплощённую в КНИГЕ И ЖИЗНИ. А вторая часть гениальности – умение увидеть ТРИЕДИНСТВО ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО, упредить недостатки первого, нивелировать второго и ПРЕДУПРЕДИТЬ – третьего. Но это уже – другая Книга, написанная Николаем Викторовичем Левашовым и оставленная для продолжения тому, в ком он разглядел таковые возможности. Гений таков ВО ВСЁМ

А. Никонович

Декабрь 2022 года

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: