Главная > Библиотека > Никонович А.С. > Статьи > ОБРАЗ НЕ БЕЗОБРАЗИЯ

ОБРАЗ НЕ БЕЗОБРАЗИЯ

Автор: Никонович А.С. 312


Скачать— (9.16 Мб.)

(с признательностью Ф. Д. Шкрудневу за Труд «Образ»)

 

Одна из глубинных тайн для Человека – осознание самого факта существования процесса,  не  зависящего от него, формирующего гармонию внутренних состояний Мозга и внешних состояний управления им, являющего собой поэтапное наполняемое совершенство состояний Сознания и Разума

 

Прошлое, как уже понятно, ибо подробно разъяснено, не несёт (и не могло) в себе образа будущего и максимум на что способно – опорочить его, потому что использовало его идеи в своих ложных целях. Не зная их, а ориентируясь лишь на последствия, люди часто и делают ошибочные выводы, руководствуясь вменённой логикой, неприменимость которой легко поясняется широко применяемым ныне приёмом: после, не значит вследствии.

Итак, глобализм умер. Пользуясь ещё одни вменённым и привычным продолжением: Да здравствует глобализм! Но выстроенный на иной основе – зоне (зонах) жизнесопровождения, в которой (которых) и будет существовать Разумная жизнь. Иное невозможно в силу необходимости её сопровождения, включающего и то, что вынесено в эпиграф излагаемого. Состояние «Человек», вероятно, и достигается при обретении Гармонии внутренних процессов и управления ими. Потому что в нём – гарантия следования цели создания Homo в форме Sapiens, за которой – Гармония Разума Человека и Разума планеты, очевидно, обеспечивающая воплощение той функции, для которой создавалась наша планета. Это – о ВЫСОКОМ и потому кажущемся ДАЛЁКИМ. Пусть будет пока так…

Вернёмся на грешную, ИЩУЩУЮ образ будущего, землю. Прописанные Новыми Знаниями его признаки включают концепцию Лидер, должную быть одновременно реализованной на трёх уровнях: Лидер-личность, Лидер-народ и Лидер-Россия.

Её первая составляющая базируется на ЕДИНОНАЧАЛИЕ. «Такая организационная форма руководства в государственном управлении, при которой во главе органа управления стоит одно должностное лицо, управомоченное Концептуальной властью единолично принимать юридически обязательные акты управления. Такое лицо должно обладать одновременно правовым базисом «Jus»[1] и «Fas»[2] («Основы формирования Человечества» – ОФЧ).

Демократия, как кажется, исчерпала себя, дискредитированная приходом к власти через её механизмы Гитлера, всех сегодняшних руководителей англо-американо-европейцев, Европарламента и прочих подобных инструментов текущего властвования меньшинства. В её «копилке» – и смена династии Рюриковичей на Романовых с последующей дискредитациях абсолютной власти как «аналога» единоначалия. Правда, с одним маленьким нюансом: выбор Земским собором в 1613 году царём Михаила Фёдоровича Романова не предполагал наследования власти. То есть создание механизма, адаптируемого «содержанием» к моменту принятия подобного решения (учитывающего текущие общественные настроения и персональные акценты), – кажущийся «компромиссным» вариант, способный «учесть» Системные предпочтения. И не учесть тоже – вмешательство людей способно довести до абсурда любую идею, надежда лишь на разницу между двумя состояниями: «люди» и «Человек». Если последнее вообще предполагает «началие»… Гармоничное сочетание единоначалия с общественным (равноправным и равноправедным) властным участием всех членов общества должно обеспечить отсутствие противоречий и насилия в новой Конструкции организованного бытия (ОФЧ). Кстати, общественная ветвь, рождённая обществом, и может функционально стать тем самым Земским… Да, ещё про лидерство личности: оно – на весь переходный период, завершающийся своей первой частью в 2024 году и продолжится двумя последующими отрезками по 25 лет, на которые отнесены эволюционное совершенствование и завершения программных действий и событий, ориентированных своими целями НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ естественной прежней ГАРМОНИИ УПРАВЛЕНИЯ в общей Системе планет, обладающих жизнью. Видимо, Разуменной. Вписывать в состав Цивилизация Разуменной ориентации живущих на Земле, не достигших состояния «Человек» и не пришедших к Конструкции организованного бытия «Человечество» никакой ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ для Галактики НЕТ.

Лидер-народ, скорее описан ЕДИНЫМ СОБОРНЫМ МАСШТАБОМ славянских, славяно-фильских, славяно-арийских и малых народов. В отсутствии точной трактовки принадлежности к указанным группам, особенно второй и третьей, главным остаётся единение. Соборное, что в русской религиозной философии означало свободное духовное единение, а не административное, что отправляет нас к…

Ещё одному моменту искажённому глобализацией – стиранию границ и различий. И если с первым можно согласиться, то что касается отличий… Каждая территория в рамках новой системы бытия будет наделена своим функциональным предназначением и у «пахарей», и у «металлургов» вполне могут быть свои физические и иные «предпочтения», которые вполне могут иметь вид национальных… Так что никакие «общие бараки» не просматриваются, скорее наоборот – вредны.

Самые большие сложности, вероятно, с образом Лидера-страны. Именно его поиски затруднены ныне из-за отсутствия возможности воспринять невозможное возможным, невероятное вероятным, недопустимое допустимым, нереальное реальным. Сделать непонятно понятным. А, значит, таковых, способных, либо нет, либо к ним не приковано общественное внимание. Хотя контуры такового образа ясны и вопрос лишь в том, чтобы они обрели явь, для чего должно проясниться непонятое – цель существования государства, свершиться невозможное – воплотить её в жизнь, невероятное – сформировать инструменты, недопустимое – начать действовать, нереальное – «создать» большинство тех, кто будет действовать. Ну, или в другом наполнении.

А таковое (в другом) возможно? Да! Ибо сформированная картина выстроена на основе ЛОГИКИ. Посему относиться к сказанному можно примерно также, как к нижеследующему.

Мозг – ИНСТРУМЕНТ, С ПОМОЩЬЮ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КОТОРОГО ОБРЕТАЕТСЯ в рассматриваемом случае картина мира (под углом зрения на неё индивидуума). НЕ СОЗДАЁТСЯ, а именно… Отталкиваясь от видимого, осязаемого и пр. фундамента Образа. ЛОЖНОГО, ибо неполного по уже понятным причинам. «Обрезанного научными», школьными и прочими вменениями. Сказываются и возможности Мозга. Даже эту функцию («приём») он осуществляет с трудом – эбры хорошо постарались, посему в рамки Картины вписываются все те глупости, что мы видим ныне. В компенсацию «ущерба», Мозгу придали способности логических построений, которые люди начали использовать «налево» и «направо», то есть не только для практических нужд, но и для более «высоких» задач. Потому и картина Мира у людей может «легко» меняться со временем: одна – «в детстве», другая – в «молодости», третья – к «старости». Или чаще, в зависимости от «потребностей» пересмотра, рождаемых обстоятельствами окружающей действительности. «Запомниться навсегда» она не может – ложная, измениться в лучшую сторону приближения к действительности – только с расширением возможностей Мозга. Что и делал, например, Николай Викторович Левашов. Только они (открытые возможности) требовали «подпитки» действиями, а в отсутствии таковых просто «исчезали».

Логика не создаёт картину Мира, она её достраивает до кажущейся цельности. А вот кому и как – вопрос: мозг – инструмент и ему это не надо. А кому тогда? Есть и таковой, но… Инструмент чего? Источника управления, значит, через него проявляется картина, нарисованная в другом месте, достраиваемая «на месте» недостающими деталями по мере их «поставки». Ещё в одном сохраняется. «Сознание формирует у нас ту картину мира, которая приемлема для нашего понимания, но которая в основном не соответствует реалиям сегодняшнего дня» («Серия 369. «Спасение Спасителей». 32_369. «Образ»). Не потому, что не хочет, а поскольку не может – не требовалось задачами, возложенными эбрами на людей. Нет необходимого управления, точнее есть, но «не по Сеньке шапка» – не воплощается. Пока. И голова подводит, и «плоть».

Почему изложенное (образ будущего) может быть более близок к Истине и способно ли быть таковым вообще? Вполне, ибо логика в данном случае именно достраивает Картину через узловые точки, созданные более высокими состояниями другого Мозга. Правда, понимание надёжнее. Но об этом мы уже говорили…

А. Никонович

Июнь 2022 года

 

[1] Внутреннее право общины (общества), формируемое внутренним, т.е. общественным согласием общины, без всякого участия Высших сил. Властная принудительность

[2] Внешние рамки существования общины (общества), установленные Всевышним состоянием и всевышней санкцией за его нарушение (воздействием извне; изгнание; предание воле Всевышних сил)

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: