Главная > Библиотека > Никонович А.С. > Статьи > ОТЗВУКИ ГОРДОСТИ

ОТЗВУКИ ГОРДОСТИ

Автор: Никонович А.С. 288


Скачать— (10.35 Мб.)

(рассуждения на заданную Ф. Д. Шкрудневым тему)

Развитие без(с)предельно, если не принимать
во внимание всё необходимое для него

Понять задумку именуемого «Вселенная» не просто, а очень непросто – масштаб Сознания, как уже хорошо известно, должен соответствовать осознаваемому, а посему – обретение Истины по мере вероятного приближения к ней … БЕЗ(С)КОНЕЧНОГО

Начнём с самого близкого – с себя. За громко звучащими оценками значимости Человека и писательской гордостью за него громоздится неясность целей явления, возможностей и возвышается совершенно понятное «второстепенное» положение в общей Системной иерархии, ставящее под вопрос правильность выданных именитыми личностями авансов и вполне имеющихся мнений о самих себе. Ведь своей неотъемлемой встроенностью во Всея Сущее Человек несёт в себе все элементы принадлежности к окружающему, определяемой главной Системной составляющей, объединяющей всё в целое, – УПРАВЛЕНИЕМ Бытия Всея Сущего.

Строгость управленческой иерархии, выстроенной в вертикали Надсистема (управление Землёй) – Система (Система управления Земли) – Подсистема (существующие на планете), определяет подчинённое положение последней ступени, отведённое даже Человеку, сиречь живому и к тому же Разуменному. За ним – «простая» возможность в любой целесообразный момент перевести Душу в заглахшее состояние или обратно, и сопровождение жизни «земными» возможностями… И даже обогнав планету в развитии, вопрос сопровождения останется актуальным, потенциально решается, видимо, на уровне других звёздных систем. Иерархическое положение Человека при этом, вероятно, сохранится неизменным, но уже в другой Системе, в других условиях и состояниях, кои перед этим ещё надо обрести. При всей важности функции, отведённой Человеку Создателем в рамках проистекающих космофизических процессов, наличие «недоверия» очевидно и оставляет вопросы.

Возможность «отключения» очередного явления в мир и ухода из него лежит за рамками Подсистемы, во всех предполагаемых направлениях Развития акцентирована ограниченной САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ принятия Человеком главных для него решений, а в случае появления возможности изменения таковой ситуации очевиден вероятный диссонанс с Целесообразностью и задумкой Творца. Самостоятельность подобных намерений к тому же – вероятная производная самостоятельности ВООБЩЕ, имеющей в качестве главного текущего элемента ограничения информационный аспект, реализуемый через познавательную и управляющую составляющую, без обретения которых это качество недостижимо вообще и на первый взгляд лишает смысла само понятие «Человек». За примерами далеко ходить не надо: убери познавательную часть – получишь фашиста, с управляющей вообще лучше не шутить.

В качестве ещё одного рамочного фактора, поясняющего столь «неудобное» для Человека положения в иерархии управления, просматривается он сам, как особое состояние Разума – Исполнительское. Оный НЕ ДЕЙСТВУЕТ САМ, ЧЕРЕЗ НЕГО ДЕЙСТВУЮТ… Хотя он и творец «в руках» Творца, возможность и необходимость чего, видимо, продиктована особой формой Энергии, доступной ТОЛЬКО ему и могущей быть столь же созидательной, как и разрушительной. Что и явлено борьбой Разумов, как столкновение преследуемых ими целей и используемых средств. Осознавая последствия, Разум человека, видимо, и поставлен на начальном этапе в рамки функционального наделения, а затем… И в этом – та узкая грань САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, вероятно, ведущая по мере обретения к более устойчивым состояниям, имеющим…

За всем сказанным – парадокс: Высший Разум управляет своими составляющими, которые к этому процессу НЕ ДОПУЩЕНЫ как части и, скорее всего, НЕ ОБЪЕМЛЮТ ЦЕЛОЕ и потому НЕ ЗНАЮТ ЕГО (если не «суждено»). А само целое, вероятно, многослойно предельными планетарными уровнями, заданными им при создании, и каждый нижележащий «понятия не имеет» о более высоком (условия – выше), повторяя иерархию управления. Хотя, может, никакого парадокса нет – части НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ОХВАТИТЬ ВСЁ. Кажущейся безысходности ситуации с точки зрения правильности пути противостоят основные законы Бытия и правила, более широкие чем «не убий», усвоение и следование которым, видимо, и открывает путь к самостоятельности действий, направленных к ЕДИНОЙ ЦЕЛИ. И тут снова возникают трактовки. Таковая (цель), касаясь НЕ ИЗВЕСТНОГО ЦЕЛОГО, находится в том же состоянии неполноты осознания. Посему, очевидно, должна быть локальна и может быть выражена через предел для заданного конечного уровня планетарного Развития (тоже та ещё задача, но хоть «местная»). Только и в таковом виде явно выйдет за рамки возможностей времени существования индивидуальных инерционных составляющих (физических тел), рождая последующие вопросы, самый простой из которых относится к текущему состоянию планеты, выдвигающему на первый план необходимость восстановления не только физических конструкций окружающей среды, но и общественных, социальных и политических элементов организации Бытия людей, предшествующих Человечеству, недоступного без Человека.

За таковыми будущими состояниями – более широкие индивидуальные возможности и … коллективные, присущие, как давно известно учёным, не только людям, но и всему живому. Раскрытые Николаем Викторовичем Левашовым («Последнее обращение к Человечеству») средства, названные им пси-поля, и потенциал, выраженный явлением надорганизма, по сути, вероятно, включают и свойства наиболее развитых эволюционно клеток нейронов, одно из качеств которых – способность соединяться между собой в сложные сети на инерционных и неинерционных уровнях – возможно и связано с обретением Управляемого состояния, результирующегося в конструкционной сложности Разума Разуменных как высшей формы развития живого. К несомненным достижениям Великого Русского Учёного относится идея наличия минимального числа взаимодействующих между собой нейронов, при котором у живого организма проявляется сложная система поведения и взаимодействия его с окружающей средой, и максимального, которое начинает негативно сказываться на индивидуальных способностях.

В чём же проявляются свойства коллективного «разума»? Очевидно, в тех целях, которые он может достигнуть, кои для живого могут быть сведены к выживанию, а для Разуменной составляющей – как минимум в помощи живому и достижении главной цели, к которой ведёт заданный путь постоянного совершенствования (Развития). Но НЕ ОБОЗНАЧЕННОЙ Творцом, видимо, для её БЕЗ(С)КОНЕЧНОСТИ, решающей главную задачу непрерывности постижения Истины о Сотворённом Мире.

А что даёт коллективность Разума? Усложнение схемы соединения нейронов, обеспечивающее Гармонию с управляющим состоянием на более высоком его уровне, практическим путём выявленные людьми с помощью мозговых штурмов. И формирует её ОБЩУЮ ЦЕЛЬ, которая к тому же решает задачу ограниченной продолжительности существования индивида в активном состоянии. И чем больше на задаче сосредоточено интеллектуальных ресурсов, тем вероятнее она будет решена.

Кёльнский собор, посвящённый святым Петру и Марии, строился 318 лет с перерывом в 314 лет, итого – 632 года. В памяти людей списки строителей не сохранились, но она воплощена в камне (правда, оная затмила воспоминания о тех, кто строил римскую церковь, затем на этом же месте другую в стиле Каролингов, потом – Старый собор). Не это сейчас главное и даже не то, что было сокрыто, а то, что ресурсы собрала вменённая идея, поддерживавшаяся в активном состоянии до своего решения. Идущие изменения меняют взаимодействие людей и источаемое через Систему управления, открывая дорогу к Цели, достойной столетий. И сохранённая для поколений планета способна стать тем самым «собором», который и воплотит память о тех, кто закладывал фундамент, возводил стены и крышу. Кажущееся малым начало – использование ресурсов ПРОТИВ СМЕРТИ, а не ПРОТИВ ЖИЗНИ только таковое: для этого надо измениться самому, изменить страну и Мир. А там и до одоления смерти недалеко: надо только наполнить жизнь, чтобы через край и ручейком – в общую реку…

Возникающие на этом пути нюансы, подталкивающие науку к сегодняшнему пути, именуемому «без(с)смертие», совсем не мелочи, будучи ложно завязанными на отрицание подлинной основы Человека, и даже не с целью не дать ему стать таковым, а просто в силу доминирования приверженцев материальности существующего Мира, к коим со всей для себя пользой принадлежат служители науки. В заботе о безбренности физического тела они забывают о главном – о цели таковой, вербуя многочисленных сторонников среди желающих без(с)конечных удовольствий. На самом деле, физическое тело – необходимая ресурсная часть Развития Души и когда таковая возможность исчерпывается (а возможности клетки даже в самых смелых оценках конечны), необходима смена «батарейки».

Людям же должно остаться начатое их частью, в подлинности цели сохраняющее возможность её достижения, воплощая собой ПОБЕДУ НАД СМЕРТЬЮ.

А.Никонович

Январь 2023 года

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: