Главная > Библиотека > Никонович А.С. > Статьи > ПОЧЕМУ УДОБНО В ПРОКУСТОВОМ ЛОЖЕ

ПОЧЕМУ УДОБНО В ПРОКУСТОВОМ ЛОЖЕ

Автор: Никонович А.С. 1055


Скачать— (2.80 Мб.)

(в признательности автору «46_369 Спасение Спасителей»
за почву к размышлениям
)

Чтобы втиснуть Человека в «прокрустово ложе» состояния «люди» эбрам пришлось лишить его многих возможностей Разума (Программа Развития Генотипов Мозга в помощь), а затем найти пути управления оставшимся Сознанием – благо неровности тернистого начального пути Развития сглаживались возможностями коррекции вероятных отклонений, включая Веру – особое ПРОГРАММНОЕ (сиречь Системное) состояние, обретаемое вместе с функциональным наделением, что и обеспечивало безошибочное истечение процесса осознания по принимаемой информации. С передаваемой оказалось «проще», настолько, что последствия изменений Системно разгребаются уже не одно десятилетие. Но это – другая тема. Нам – к людям, точнее к их Сознанию. Изменять «форму» поступления информации кардинально не было смысла, а вот содержание… Во-первых, обрезали состоянием Мозга, во-вторых, возможностями и ПОТРЕБНОСТЯМИ Познания получаемого. На оставшееся от перемен надели смирительную рубашку правил, выраженных в различных формах: религиозных, этнических, поведенческих и пр. По мере воплощения Программы «развития» их границы расширялись, дойдя до сегодняшней безграничности, обозначив нюансы метода: самые ШИРОКИЕ оказались СОЗНАТЕЛЬНЫМИ, а самые без(с)смысленные – САМЫМИ УЗКИМИ, искусственными и наиболее жестокими. Велика ли разница в порядке наложении на себя креста? Так ли существенен цвет кожи или разрез глаз? Отсюда – справедливое и глубокое авторское резюме: цель большинства правил — сделать человека куклой, маленьким винтиком, рабом системы, вписанным в шаблоны (поведения, «мышления», мировоззрения). И тут снова – десятка про истоки: цель большинства школ — … связать сознание человека ложными абстракциями и неразумными правилами.

Выигранная борьба за управление информацией на субъектном уровне отрыла иные горизонты государственной религии, точнее государства, выстроенного на религии, самое яркое воплощение которого – монархия. «Хула на царя – хула на бога», – точно выраженная суть властвования в известном телепроизведении. Не лучше и демократия, только фиговый листочек покрупнее. За понимаем существования ветра – мощь силовой составляющей. Власть, правда, от этого прочнее не становилась, только «уже», ибо менялась только с помощью дворцовых переворотов в рамках одного круга генотипов Мозга. Ничто со временем в этом отношении не меняется – цели власти одни и те же – ВЛАСТЬ. Вот только вместе с возвращением истинного состояния Веры и взгляда на прокрустово ложе как на таковое, а не удобное место для жизни, осознания того, что король («элиты») «голый» овладевает массами, грозя стать той самой материальной силой…

Осталась ещё одна составляющая, которой дополнили правила – СТРАХ. Ещё одно программное воздействие на людей – недаром с него – с преклонения перед Природой – и начался путь к религии, заменившей Веру. Его ликвидация открыла возможности, но не воплотила потребности – материальное ПОКА сильнее БУДУЩЕГО: информация и нём есть, а Познания нет: Истинная Вера – ещё и продукт восстановления возможностей.

А. Никонович

Июнь 2023 года

<< Все статьи автора

В библиотеке доступно по данному автору: